Смотрите кроме того нужный материал по вопросу вопрос юристу онлайн. Это возможно может быть небезынтересно.
воскресенье, 31 января 2016 г.
суббота, 30 января 2016 г.
Российский премьер Медведев поручил Минтрансу, Министерства экономики и Министерству финансов продемонстрировать предложения по сроку повышения размера платежей за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм, информирует правительственная пресс-служба.
Подобающее поручение приготовлено по результатам заседания об вопросах развития экономики 19 января. Свои предложения учреждения должны озвучить до 10 февраля.
В начале недели стало небеизвестно о том, что Министерства экономики предложило до осени отказаться от запланированного на 1 марта увеличения ставки дорожного сбора за проезд фур. Помимо этого, влиятельные госслужащие указывали, что решение о сохранении действующего тарифа в 1,53 рублей. на 1 км пройденного пути Российское правительство скорее всего подхватит.
Система "Платон" стартовала 15 ноября 2015 года. Новшество привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, вынудив власти сократить размеры административных штрафов: в случае если сперва предполагалось, что плата за проезд грузовиков будет составлять 3,73 рублей., то В конце концов на срок до 29 февраля 2016 года тариф был сокращён в два раза – до 1,53 рублей. за 1 км, а с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018-го составит 3,06 рублей. за 1 км. В ходе большой пресс-конференции глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с предложением аннулировать автотранспортный налог с большегрузов.
пятница, 29 января 2016 г.
Юристы осуждённого к смертной казни за компанию террористического акта в Бостоне Джохара Царнаева в пятницу подали апелляционное обращение в суд США, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.
На каких основаниях была сдана апелляционная жалоба, в обращении не уточняется. Предвидится, что об этом станет небеизвестно позднее, после того, как защита продемонстрирует добавочные документы.
Раньше юристы Царнаева подавали ходатайство о осуществлении нового процесса, заявляя о том, что на решение присяжных большое воздействие оказал тот обстоятельство, что суд проходил в Бостоне, где и был осуществлен террористический акт. В январе федеральный судья США отказал защите в осуществлении нового судебного слушания.
Царнаев был признан виноватым в компании атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, из-за которой умерли 3 человека, свыше 260 были ранены. Жюри присяжных осудило Царнаева к смертной казни. В августе его юристы сдали апелляционную жалобу. Джохар Царнаев сейчас находится в колонии по-максимуму строгого режима во Флоренсе (ADX Florence) в штате Колорадо.
На каких основаниях была сдана апелляционная жалоба, в обращении не уточняется. Предвидится, что об этом станет небеизвестно позднее, после того, как защита продемонстрирует добавочные документы.
Раньше юристы Царнаева подавали ходатайство о осуществлении нового процесса, заявляя о том, что на решение присяжных большое воздействие оказал тот обстоятельство, что суд проходил в Бостоне, где и был осуществлен террористический акт. В январе федеральный судья США отказал защите в осуществлении нового судебного слушания.
Царнаев был признан виноватым в компании атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, из-за которой умерли 3 человека, свыше 260 были ранены. Жюри присяжных осудило Царнаева к смертной казни. В августе его юристы сдали апелляционную жалобу. Джохар Царнаев сейчас находится в колонии по-максимуму строгого режима во Флоренсе (ADX Florence) в штате Колорадо.
Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.01)
Основное
Стабилизиционый замысел, приготовленный Министерства экономики, незадолго до обсуждался у Владимира Владимировича Путина. "Ведомости" говорят ("Министерства экономики прослушало бизнес"), что, со слов источников, предложенные меры не вызвали опровержений у президента, но остались вопросы по источникам субсидирования этих мер. Всего в плане четыре разделения: мероприятия по структурной перестройке экономики и поддержке инвестклимата, поддержка регионов, поддержка сфер и общественная поддержка. Платить за них должны бюджет страны (310 млрд рублей. бюджетных кредитов регионам) и стабилизиционый фонд руководства (свыше 220 млрд рублей.). Учреждение предлагает сокращать участие страны в коммерческом секторе и приватизацию госкомпаний, меньше проверять бизнес, повысить предсказуемость деятельности законодателей. Правоохранительная система будет "одним из ключевых гарантов защиты собственности и обеспечения однообразных "правил игры" для бизнеса", в части судов требуется "увеличение прозрачности, качества кадровой работы, увеличение независимости судей и их ответственности за незаконные решения". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путину продемонстрируют новый стабилизиционый замысел Белого дома на 737 млрд рублей.".)
"Коммерсантъ" додаёт ("Старые идеи для нового кризиса"), что в плане наличествует большое число щедрых предложений по поддержке небольшого бизнеса – это расширение возможностей для перехода на льготный налоговый режим, понижение фискального бремени для обладателей патентов, замораживание нагрузки по вмененному налогу с отказом от его ликвидации в 2018 году, льготы для принадлежащей бизнесменам недвижимости и без того потом. Кроме того, к примеру, предлагается принять закон, разрешающий самозанятому в режиме "одного окна" пройти регистрацию в ФНС в качестве Пбоюл и тут же занести плату за патент, в которой уже учтены страховые платежи, увеличить доступ маленьких учреждений к покупкам госкомпаний и предоставлять небольшим предпринимателям принадлежащие регионам помещения без торгов. Бизнесмены считают, что в окончательную редакцию замысла войдет не все из предложенного. "Настрой пессимистичный", – говорят в "Опоре России".
Неотъемлемая часть стабилизиционого замысла – это замыслы по реформированию работы надзорно-контрольных органов, обращают внимание ("Ненавязчивый надзор") "Ведомости". Предполагается, что ревизоры будут использовать риск-ориентированные подходы и проводить подготовительные ревизии, а штрафы переменятся на предупреждения и предписания, в случае если нарушения распознаны в первый раз и не причинили никому вреда. Кроме того госслужащие желают снижать штраф исходя из денежного положения бизнесмена. Еще одна мера – ввод проверочных страниц: в них будут перечислены основные притязания, которые начнут предъявлять контролеры при ревизиях. Пока что система управления рисками употреблялась лишь половиной контролирующих органов и лишь в 15 % проверкок, узнали специалисты Высшей школы экономики. По оценкам ВШЭ, издержки страны на ревизии составляют 1,5 % ВВП, переход к риск-ориентированному подходу сэкономит 20 % от этой суммы. Более часто иных проверяют МЧС (34 % от общего числа ревизий), Федеральная служба защиты прав потребителей (16,6 %), ФНС (12,2 %), Ростехнадзор (8,6 %), Роструд (6,7 %), МВД (5,6 %) и Россельхознадзор (5 %), оценили специалисты открытого руководства. Наряду с этим многие функции надзорно-контрольных органов дублируются, подмечают в "Опоре России".
Суды
арб суд Москвы обязал организацию "РТ-Инвест Автотранспортные системы" представить концессионное соглашение с Росавтодором, в рамках которого создавалась система взимания платы с грузоперевозчиков "Платон", пишет ("Платон" послан на пересдачу концессии") "Коммерсантъ". Совершено это было в рамках разбирательства иска создателя Фонда борьбы со взятками Алексея Навального с притязанием признать противоправным упомянутое соглашение и, как расследование, запуск "Платона". РТИТС стала концессионером в августе 2014 года по распоряжению руководства и без конкурса. Госслужащие растолковывают это мыслями нацбезопасности – концессионер получил, например, доступ к русским картам и возможность наблюдать за передвижением транспорта. Он собирает с обладателей грузовиков плату за проезд, направляет ее в бюджет РФ, а вместо получает от страны 10,6 млрд рублей. для компенсации понесенных на запуск и эксплуатацию системы затрат. Спор сводится к трактовке обособленной нормы из закона "О концессионных соглашениях", растолковывает "Ъ": может быть соглашение заключено без конкурса либо нет. Сам текст соглашения пока что нигде не публиковался; с правовой точки зрения это секретный документ, растолковывает адвокат организации Herbert Smith Freehills Яна Иванова: "Сейчас успешный момент для Росавтодора, чтобы публично поведать и продемонстрировать, что все условия работы с РТИТС ясны и прозрачны, выпустив текст либо хотя бы его часть". Выбор концессионера без конкурса, она утвержает, что разрешается законом, но вопрос, был ли таковой выбор обоснованным. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Арбитраж по иску Навального обязал Росавтодор продемонстрировать соглашение по системе "Платон".)Басманный райсуд Москвы послал под стражу бывшего заместителя начальника ГУ МВД по СЗФО полковника милиции Александра Монастыршина, информирует ("Квартиры для полицейских полковник расписал на своих") "Коммерсантъ". Незадолго до его обвинили в покушении на очень большое обман (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Это дело стало расследованием следствия о "золотых парашютах" в ГУ МВД по СЗФО – незадолго до расформирования полицейского главка генерал милиции Виталий Быков и его подчиненные как будто бы выписали себе премии на всю сумму, имевшуюся тогда на балансе управления, неправомерно так присвоив свыше 19 миллионов рублей. Помимо этого, они постарались украсть 21 квартиру общей ценой 103 миллионов рублей., предназначавшихся для полицейских. Квартиры главк собирался купить у локальной общестроительной компании ООО "Недвижимость"; расследование говорит, что Монастыршин произвёл регистрацию жилье на своих родственников, приятелей и знакомых.
"Ведомости" говорят ("Дарья Тимурович" в Страсбурге"), что новосибирское отделение партии "Парнас" пожаловалось в ЕСПЧ на отказ в регистрации его перечня на выборах в областной законодательный орган в сентябре 2015 года. Локальный избирком забраковал 1487 из 11 682 собранных партийцами подписей, практически все – опираясь на ошибочные данные ФМС. Такая практика преступает гарантии свободных выборов, настаивает податель заявления, помимо этого, подписи были действительны, но в адресно-вспомогательных учетах ФМС большое количество неточностей, а часть данных вдобавок исказили при передаче избиркомом запроса. В итоге в справке фигурировали избиратель с именем-отчеством Дарья Тимурович, граждане 199 года рождения или с документом СССР. Но опровергнуть справку ФМС выяснилось нереально: избирком, а после этого и суды исходили из презумпции реальности данных миграционной службы. Параллельно "Парнас" послал претензию в Конституционный Суд на нормы избирательного законодательства, не разрешающие опротестовывать данные справок. Специалист говорит, что после отмены в 2014 году льгот при регистрации для основного партий брак в подписных страницах стал главной причиной недопуска на выборы. В 2015 году с таковой формулировкой отказы получили 65 % партийных перечней.
Ключевыми свидетелями по новому делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и покушений на бизнесмена Евгения Рыбина стали уголовники, пишет ("Виновности Михаила Ходорковского подтверждали из колонии") "Коммерсантъ". Это, например, члены банды Игоря Коровникова, которые раньше гарантировали расследование подтверждениями вины бывшего держателя акций
Прочтите дополнительно полезную статью по теме на основании чего можно перевести нат другую должность в ип. Это возможно будет полезно.
среда, 27 января 2016 г.
Пресненский суд Москвы продлил период ареста в домашних условиях руководителю Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной неприязни и вражды, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в среду.
Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя о продолжении меры прерывания в виде ареста в домашних условиях на 3 месяца. Дознаватель мотивировал свою требование потребностью опросить ещё ряд свидетелей, получить итоги экспертизы и осуществить другие следственные деяния.
Кроме того суд разрешил обвиняемой общаться с юристами по телефону. Требование Шариной представить ей время на ежедневные прогулки суд проигнорировал. Период ареста в домашних условиях продлен до 28 апреля.
Оснований для изменения меры прерывания, согласно точки зрения прокурора, не появилось. Защита настаивала на избрании другой меры прерывания, не связанной с лимитированием свободы. Одна Шарина требовала отклонить ходатайство либо же разрешить прогулки в случае его удовлетворения.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещённые к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон "О противодействии экстремистской деятельности". Под домашним официальным арестом Шарина находится с 30 октября прошлого года, виновности она не признает.
Офпред СК РФ Владимир Маркин раньше информировал, что в процессе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в декабре объявил, что не был в курсе уголовного следствия Шариной, а Библиотека украинской литературы не должна быть потеряна ни за что.
Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя о продолжении меры прерывания в виде ареста в домашних условиях на 3 месяца. Дознаватель мотивировал свою требование потребностью опросить ещё ряд свидетелей, получить итоги экспертизы и осуществить другие следственные деяния.
Кроме того суд разрешил обвиняемой общаться с юристами по телефону. Требование Шариной представить ей время на ежедневные прогулки суд проигнорировал. Период ареста в домашних условиях продлен до 28 апреля.
Оснований для изменения меры прерывания, согласно точки зрения прокурора, не появилось. Защита настаивала на избрании другой меры прерывания, не связанной с лимитированием свободы. Одна Шарина требовала отклонить ходатайство либо же разрешить прогулки в случае его удовлетворения.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещённые к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон "О противодействии экстремистской деятельности". Под домашним официальным арестом Шарина находится с 30 октября прошлого года, виновности она не признает.
Офпред СК РФ Владимир Маркин раньше информировал, что в процессе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в декабре объявил, что не был в курсе уголовного следствия Шариной, а Библиотека украинской литературы не должна быть потеряна ни за что.
вторник, 26 января 2016 г.
Созданы мероприятия по защите прав покупателей рекламы, связанной с привлечением финансовых средств участников паевого строительства для постройки (создания) многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Олегом Михеевым.
Предлагается дополнить содержание рекламы, связанной с привлечением финансовых средств участников паевого строительства, неукоснительным указанием на методы обеспечения выполнения обязанностей заказчика застройщика по передаче жилого помещения пайщику по всем контрактам, осуждённым для постройки многоквартирного дома либо другого предмета недвижимости на базе одного разрешения, наровне с залогом. Парламентарий думает, что условия обеспечения выполнения обязанностей согласно соглашению являются значительными и заманчивыми для покупателя, они могут установить его поведение.
Помимо этого, предполагается определить притязание о потребности указания в рекламе, связанной с привлечением средств пайщиков, названия и месторасположения (в т. ч. планируемого) определённого предмета недвижимости, перед коего в этой рекламе оговаривается подобающая цена договора либо цена за единицу площади жилья. Предполагается, что такие сведения должны быть отмечены точным, хорошо читаемым шрифтом размером не меньше 2/3 от большого размера шрифта, применяемого в рекламе.
Создатель инициативы указывает, что фактически отсутствие такого притязания ведет к вводу покупателей в заблуждение при формальном соблюдении рекламодателем установленных законодательством требований. "Так, в случае если заказчик застройщик имеет пару объектов недвижимости, в рекламе довольно часто указывается минимальная цена наименее заманчивого предмета, в то время, как в рекламе изображен в наивысшей степени заманчивый предмет. Или одна реклама в связи с местом своего размещения позиционируется как реклама предмета, находящегося в относительной близости от места размещения рекламы, чем в итоге покупатель может быть включён в заблуждение", – акцентирует парламентарий.
Предлагается дополнить содержание рекламы, связанной с привлечением финансовых средств участников паевого строительства, неукоснительным указанием на методы обеспечения выполнения обязанностей заказчика застройщика по передаче жилого помещения пайщику по всем контрактам, осуждённым для постройки многоквартирного дома либо другого предмета недвижимости на базе одного разрешения, наровне с залогом. Парламентарий думает, что условия обеспечения выполнения обязанностей согласно соглашению являются значительными и заманчивыми для покупателя, они могут установить его поведение.
Помимо этого, предполагается определить притязание о потребности указания в рекламе, связанной с привлечением средств пайщиков, названия и месторасположения (в т. ч. планируемого) определённого предмета недвижимости, перед коего в этой рекламе оговаривается подобающая цена договора либо цена за единицу площади жилья. Предполагается, что такие сведения должны быть отмечены точным, хорошо читаемым шрифтом размером не меньше 2/3 от большого размера шрифта, применяемого в рекламе.
Создатель инициативы указывает, что фактически отсутствие такого притязания ведет к вводу покупателей в заблуждение при формальном соблюдении рекламодателем установленных законодательством требований. "Так, в случае если заказчик застройщик имеет пару объектов недвижимости, в рекламе довольно часто указывается минимальная цена наименее заманчивого предмета, в то время, как в рекламе изображен в наивысшей степени заманчивый предмет. Или одна реклама в связи с местом своего размещения позиционируется как реклама предмета, находящегося в относительной близости от места размещения рекламы, чем в итоге покупатель может быть включён в заблуждение", – акцентирует парламентарий.
арб суд Брянской области остановил производство по обращению банка "Славия" о признании банкротом АО "Брянский автомобильный завод", отмечается в материалах суда.
Причина завершения делопроизводства не отмечена. Податель заявления требовал суд включить в реестр притязаний заимодавцев должника задолженность перед ним в сумме 3,6 млн. рублей и 2,6 млн. евро.
Пресс-служба филиала "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго" 30 ноября 2015 года сказала, что организация добилась по суду введения самоограничения электричества для Брянского автомобильного завода. "В связи с задолженностью завода за потребленную электричество в сумме свыше 30 миллионов рублей (за пять месяцев) 24 ноября арб суд Брянской области постановил удовлетворить исковое заявление ООО "ТЭК-Энерго" и обязал учреждение самостоятельно произвести лимитирование режима электропотребления", - сказано в сообщении.
Управление завода проинформировано о потребности начала операции самоограничения с 1 декабря 2015 года, сказала энергетическая корпорация. Лимитирование продлится до полной ликвидации имеющейся задолженности.
АНОДПО "Научно-образовательный центр ВКО "Алмаз - Антей" (входит в состав конгломерата ВКО "Алмаз – Антей") 2 декабря 2015 года сказал, что осуществил сделку по приобретению 100% уставного фонда ООО "НАМС-Спецмашкомплект", которому принадлежат акции АО "Брянский автомобильный завод". Решение о приобретении акций завода было принято в связи со непростым денежным положением этого учреждения и нацелено на недопущение срыва исполнения гособоронзаказа, было подчеркнуто в заявлении. На протяжении ближайших трех месяцев конгломерат создаст программу по перспективному формированию брянского завода, принимающую в расчет интересы всех заинтересованных сторон, в частности клиентов и заимодавцев, сказал конгломерат.
На интернет сайте завода отмечается, что Брянский автомобильный завод является основным нашим предприятием по разработке и производству особых колесных шасси и тягачей высокой проходимости. Основными покупателями продукции завода являются Минобороны Российской Федерации, учреждения нефтегазового комплекса и краностроители.
Причина завершения делопроизводства не отмечена. Податель заявления требовал суд включить в реестр притязаний заимодавцев должника задолженность перед ним в сумме 3,6 млн. рублей и 2,6 млн. евро.
Пресс-служба филиала "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго" 30 ноября 2015 года сказала, что организация добилась по суду введения самоограничения электричества для Брянского автомобильного завода. "В связи с задолженностью завода за потребленную электричество в сумме свыше 30 миллионов рублей (за пять месяцев) 24 ноября арб суд Брянской области постановил удовлетворить исковое заявление ООО "ТЭК-Энерго" и обязал учреждение самостоятельно произвести лимитирование режима электропотребления", - сказано в сообщении.
Управление завода проинформировано о потребности начала операции самоограничения с 1 декабря 2015 года, сказала энергетическая корпорация. Лимитирование продлится до полной ликвидации имеющейся задолженности.
АНОДПО "Научно-образовательный центр ВКО "Алмаз - Антей" (входит в состав конгломерата ВКО "Алмаз – Антей") 2 декабря 2015 года сказал, что осуществил сделку по приобретению 100% уставного фонда ООО "НАМС-Спецмашкомплект", которому принадлежат акции АО "Брянский автомобильный завод". Решение о приобретении акций завода было принято в связи со непростым денежным положением этого учреждения и нацелено на недопущение срыва исполнения гособоронзаказа, было подчеркнуто в заявлении. На протяжении ближайших трех месяцев конгломерат создаст программу по перспективному формированию брянского завода, принимающую в расчет интересы всех заинтересованных сторон, в частности клиентов и заимодавцев, сказал конгломерат.
На интернет сайте завода отмечается, что Брянский автомобильный завод является основным нашим предприятием по разработке и производству особых колесных шасси и тягачей высокой проходимости. Основными покупателями продукции завода являются Минобороны Российской Федерации, учреждения нефтегазового комплекса и краностроители.
понедельник, 25 января 2016 г.
В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Государственный служащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».
Напомним, в течении всего 2015 года государственные служащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
Наших разработчиков такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет разработчиков поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов постоянно остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, вправду, получат выгоду от сообщённых преференций.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Государственный служащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Частенько приходится видеть, когда клиент, совсем не думая, по старинке избирает те либо другие иностранные продукты, не смотря на то, что это несет и большие затраты бюджетных средств, и риски информационно безопасности, и просто неясно, по какой причине так необычное отношение было к нашим разработчикам. Имеется множество важных конкурентоспособных продуктов.
Сейчас госорганы и государственной компании должны будут закупать софт из реестра, если не подтвердят, что аналогов нужного им зарубежного ПО у российских разработчиков нет.
- исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим принципиально важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
- ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
- общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
- сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
- сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Наших разработчиков такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет разработчиков поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов постоянно остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, вправду, получат выгоду от сообщённых преференций.
воскресенье, 24 января 2016 г.
ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)Другие формы
ФНС Российской Федерации будет проверять обязательность заполнения поля "ИНН в Российский Федерации" в справках 2-НДФЛ, поданных налоговыми агентами в инспекции (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № 11-2-06/0733@ "О доработке ПО").
Делать это инспекторы сумеют посредством особой программы, которую все налорги должны были определить до конца прошлого года. Она позволяет отслеживать не только присутствие, но и корректность заполнения реквизита. Будут контролироваться структура и разрядность ИНН. Так, программа сумеет распознать реквизит, заполненный в произвольном режиме либо некорректными знаками.
По результатам ревизии инспекторы сформируют протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента. В нем будет отмечено общее число обработанных справок, количество форм, заполненных с оплошностями, и число документов, прошедших надзор и принятых налоргами.
Фактически это указывает, что без указания ИНН справка 2-НДФЛ не пробежит ревизию в инспекции, а, соответственно, и не будет принята налоргами.
Вправе ли работодатель требовать у гражданина при оформлении на работу свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что новая форма справки 2-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме". Вырабатывать справку налоговым агентам необходимо по всякому физлицу. Справку 2-НДФЛ о невозможности удержать налог за 2015 год необходимо отправить и плательщику налогов, и в налорг до 1 марта 2016 года включительно (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку об удержанном и перечисленном в бюджет налоге – до 1 апреля 2016 года включительно. Последнюю необходимо продемонстрировать в электронной форме. На бумажных носителях это могут сделать только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наш Календарь бухгалтера окажет помощь не забыть о сдаче отчетности, поскольку в случае если справка 2-НДФЛ не будет сдана в период, компанию либо ИП могут наказать на 200 рублей. за всякий непредставленный документ (ст. 126 НК РФ). А в случае представления недостоверных сведений в справке 2-НДФЛ штраф составит 500 рублей. за всякий документ (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Этого административного штрафа возможно избежать, лишь в случае если налоговый агент самостоятельно скорректирует оплошности методом подачи уточненного документа. Но совершить это необходимо перед тем, как нарушение распознают инспекторы (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).
четверг, 21 января 2016 г.
Суд утвердил наказание в виде года колонии для футболиста "Барселоны" Маскерано
Суд Барселоны в четверг утвердил наказание в виде года колонии и пени в сумме 816 тысяч евро футболисту «Барселоны» Хавьеру Маскерано, который обвинялся в неуплате налогов, по сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на Франс Пресс.
Юристы Маскерано в декабре согласовали сделку с прокурорской службой, по условиям которой футболист обязан быть уплатить штраф в сумме 816 тысяч евро и будет приговорен на год, наряду с этим, соответственно испанскому закону, в случае если лицо, приговорённое на период менее двух лет тюрьмы , раньше не имело судимостей, период считается условным.
Сообщается, что судебное совещание длилось всего в районе десятка минут, наряду с этим, согласно данным портала спорт.es, юрист футболиста Давид Айнето подал ходатайство о замене срока заключения на штраф, который будет равна примерно 21 тысячи евро. Предвидится, что решение может быть принято в ближайшее время.
После заседания Маскерано выступил с обращением в своем аккаунте в Twitter, в котором обвинил в этой ситуации своего бывшего советника.
«Я опытный спортсмен, и у меня нет громадных познаний в налоговых и юридических вопросах, исходя из этого я силюсь надеяться на людей, которые разбираются в этом. в течении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим сотрудникам, клубу и стране, где я живу», — сообщил Маскерано.
Это уже не первый случай, когда представители «Барселоны» обвиняются в увиливании от оплаты налогов. Раньше дела возбуждались в отношении форвардов Лионеля Месси и Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и бывшего президента Сандро Росселя.
Читайте также нужный материал по вопросу нормативную. Это может быть небезынтересно.
Юристы Маскерано в декабре согласовали сделку с прокурорской службой, по условиям которой футболист обязан быть уплатить штраф в сумме 816 тысяч евро и будет приговорен на год, наряду с этим, соответственно испанскому закону, в случае если лицо, приговорённое на период менее двух лет тюрьмы , раньше не имело судимостей, период считается условным.
Сообщается, что судебное совещание длилось всего в районе десятка минут, наряду с этим, согласно данным портала спорт.es, юрист футболиста Давид Айнето подал ходатайство о замене срока заключения на штраф, который будет равна примерно 21 тысячи евро. Предвидится, что решение может быть принято в ближайшее время.
После заседания Маскерано выступил с обращением в своем аккаунте в Twitter, в котором обвинил в этой ситуации своего бывшего советника.
«Я опытный спортсмен, и у меня нет громадных познаний в налоговых и юридических вопросах, исходя из этого я силюсь надеяться на людей, которые разбираются в этом. в течении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим сотрудникам, клубу и стране, где я живу», — сообщил Маскерано.
Это уже не первый случай, когда представители «Барселоны» обвиняются в увиливании от оплаты налогов. Раньше дела возбуждались в отношении форвардов Лионеля Месси и Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и бывшего президента Сандро Росселя.
Читайте также нужный материал по вопросу нормативную. Это может быть небезынтересно.
Безвозмездно полученное бортовое устройство доходом не признается
Финансисты объяснили, что переданное бесплатно во временное пользование бортовое устройство для большегрузов не признается доходом для целей налогообложения прибыли компаний (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2015 г. № 03-03-06/73836 "Об учете с целью исчисления налога на прибыль компаний доходов при бесплатном пользовании бортовыми устройствами"1).
Какие доходы и затраты может признать автотранспортная организация при расчете налога на прибыль, определите из
"Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ По общему правилу бесплатно полученное имущество при расчете налога на прибыль включается в состав внереализационных доходов (п. 8 ст. 250 НК РФ). Но оборудование, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, должно составлять исключение из этого правила. Дело в том, что оно употребляется для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и без него проезд по автострадам был бы неосуществим.
Так как безвозмездно представить оборудование либо оформить маршрутную карту всякому обладателю произведённого регистрацию большегруза – обязанность оператора системы взимания платы, напоминают финансисты. Такое устройство даёт при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения большегруза по дорогам федерального значения для расчета платы за проезд (п. 2, п. 6 Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм).
Просмотрите дополнительно нужную статью в области профессиональная этика юриста. Это вероятно будет интересно.
Какие доходы и затраты может признать автотранспортная организация при расчете налога на прибыль, определите из
"Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ По общему правилу бесплатно полученное имущество при расчете налога на прибыль включается в состав внереализационных доходов (п. 8 ст. 250 НК РФ). Но оборудование, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, должно составлять исключение из этого правила. Дело в том, что оно употребляется для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и без него проезд по автострадам был бы неосуществим.
Так как безвозмездно представить оборудование либо оформить маршрутную карту всякому обладателю произведённого регистрацию большегруза – обязанность оператора системы взимания платы, напоминают финансисты. Такое устройство даёт при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения большегруза по дорогам федерального значения для расчета платы за проезд (п. 2, п. 6 Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм).
Просмотрите дополнительно нужную статью в области профессиональная этика юриста. Это вероятно будет интересно.
среда, 20 января 2016 г.
В законе может быть закреплено veto на деятельность коллекторских агентств в отношении взимания долгов по потребительским займам. В случае одобрения подобающего проекта закона банкам будет воспрещено уступать другим лицам права притязания по похожим займам. С таковой инициативой1 выступила группа парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.
Соответственно закону, требовать долги по потребительским займам сумеют кроме случаев, установленных законом, лишь работники банков. Под последними понимаются лишь те граждане, которые состоят с банковской компанией в трудовых отношениях. При заявлении к должнику они должны будут информировать свои ФИО и должность, реквизиты кредитного договора, по которому появилась задолженность, сумму задолженности и обоснование ее размера и т. д.
Помимо этого, предполагается изменить КоАП РФ в области нарушений законодательства о потребительском кредитовании. Так, за уступку финансового притязания согласно соглашению потребительского займа лицу, которое не является заимодавцем, банкам может угрожать штраф в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. А ст. 14.57 КоАП РФ, фиксирующая ответственность за противоправные деяния коллекторов, работающих с банком по агентскому контракту, согласно точки зрения народных избранников, обязана потерять силу. Такие правки в случае их принятия затронут компании и ИП, которые задолжали по займу, – так как долги по их займам банки сумеют так же, как и прежде передавать коллекторам.
Парламентарии выделяют, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением правовой статус коллекторских агентств не установлен – их деятельность не лицензируется, а оказываемые ими услуги не стандартизированы. Не ведется и госреестр таких агентств.
Фактически, как указывают народные избранники, непорядочные коллекторы могут в целях взимания задолженности осуществлять противозаконные деяния (в частности шантаж и рукоприкладство).
На данную проблему отметил и Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка на совещании комиссии Генпрокуратуры РФ 16 декабря 2015 года. Согласно данным контрольного органа, с 2013 года к суду притянуто свыше 100 работников коллекторских агентств, причастных к правонарушениям в сфере взимания задолженностей.
ФНС Российской Федерации напоминает об изменении режима осуществления регистрирующих деяний компаниями и ИП
ФНС Российской Федерации информирует о начале применения изменений в законе о госрегистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № ГД-4-14/52@). В письме сообщается о режиме осуществления регистрирующих деяний при:
Смотрите дополнительно нужную статью в области исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это вероятно будет познавательно.
- введении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода или залога доли либо части доли в уставном фонд ООО;
- госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется его место нахождения;
- ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, введении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности находящихся в реестре сведений о правовом лице.
Смотрите дополнительно нужную статью в области исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это вероятно будет познавательно.
Дело об избиении заключенных возбуждено в Калмыкии - юрист
Дело об избиении осужденных в исправительно-трудовой колонии возбуждено в Калмыкии, информирует пресс-служба правозащитной компании «Территория права» ссылаясь на юриста Андрея Сабинина в среду.
Раньше сообщалось, что на интернет сайте канала «360 Подмосковье» появилась статья «Работник ФСИН запечатлел на камеру массовые издевательства над заключенными в Калмыкии», которая содержит видеозапись с кадрами избиения осужденных работниками службы.
«Сейчас на базе расположенной в интернете видеозаписи СК возбудил новое дело по обстоятельству избиения осужденных в исправительно-трудовой колонии № 1 УФСИН по Калмыкии», — сказано в сообщении.
По данным компании, работники исправительного учреждения Элисты подозреваются в превышении должностных полномочий с употреблением насилия и особых средств.
Как информируют правозащитники ссылаясь на данные прокуратуры, рукоприкладство с применением резиновых палок совершалось в сентябре 2012 года.
Как стало небеизвестно правозащитникам, один из работников, запечатленных на ролике, является обвиняемым по делу о смерти осужденного ИК-1 Дмитрия Батырева в ноябре прошлого года.
«По версии расследования, трое работников колонии жестоко избили 28-летнего осужденного Дмитрия Батырева. На трупе были обнаружены множественные повреждения, в частности в области головы, туловища и конечностей», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что сотрудников ИК-1 обвинили в превышении должностных полномочий с употреблением насилия, применением особых средств с причинением тяжёлых следствий и умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Суд продлил период официального ареста участников дела до 21 февраля 2016 года.
«Дознаватели намерены соединить два уголовных дела в одно производство», — цитирует пресс-служба юриста Андрея Сабинина, по инициативе правозащитной компании «Территория Права» представляющего интересы сестры погибшего Батырева.
Пресс-служба СК РФ засвидетельствовала данные о возбуждении дела. Как информирует учреждение, по мнению следователей, в одной из должностных комнат штрафного изолятора и помещений камерного типа колонии подозреваемые неправомерно использовали физическую силу и спецсредства в отношении осужденных, отбывающих наказание. Уголовное дело открыто по итогам ревизий, осуществлённых прокурорской службой и прокуратурой и милицией местного управления не РФ.
«Сейчас в отношении подозреваемых разрешается вопрос об избрании меры прерывания. Производятся нужные следственные деяния, нацеленные на установление всех условий совершенного правонарушения», — сказано в сообщении учреждения.
Читайте еще интересный материал на тему семейный юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.
Раньше сообщалось, что на интернет сайте канала «360 Подмосковье» появилась статья «Работник ФСИН запечатлел на камеру массовые издевательства над заключенными в Калмыкии», которая содержит видеозапись с кадрами избиения осужденных работниками службы.
«Сейчас на базе расположенной в интернете видеозаписи СК возбудил новое дело по обстоятельству избиения осужденных в исправительно-трудовой колонии № 1 УФСИН по Калмыкии», — сказано в сообщении.
По данным компании, работники исправительного учреждения Элисты подозреваются в превышении должностных полномочий с употреблением насилия и особых средств.
Как информируют правозащитники ссылаясь на данные прокуратуры, рукоприкладство с применением резиновых палок совершалось в сентябре 2012 года.
Как стало небеизвестно правозащитникам, один из работников, запечатленных на ролике, является обвиняемым по делу о смерти осужденного ИК-1 Дмитрия Батырева в ноябре прошлого года.
«По версии расследования, трое работников колонии жестоко избили 28-летнего осужденного Дмитрия Батырева. На трупе были обнаружены множественные повреждения, в частности в области головы, туловища и конечностей», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что сотрудников ИК-1 обвинили в превышении должностных полномочий с употреблением насилия, применением особых средств с причинением тяжёлых следствий и умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Суд продлил период официального ареста участников дела до 21 февраля 2016 года.
«Дознаватели намерены соединить два уголовных дела в одно производство», — цитирует пресс-служба юриста Андрея Сабинина, по инициативе правозащитной компании «Территория Права» представляющего интересы сестры погибшего Батырева.
Пресс-служба СК РФ засвидетельствовала данные о возбуждении дела. Как информирует учреждение, по мнению следователей, в одной из должностных комнат штрафного изолятора и помещений камерного типа колонии подозреваемые неправомерно использовали физическую силу и спецсредства в отношении осужденных, отбывающих наказание. Уголовное дело открыто по итогам ревизий, осуществлённых прокурорской службой и прокуратурой и милицией местного управления не РФ.
«Сейчас в отношении подозреваемых разрешается вопрос об избрании меры прерывания. Производятся нужные следственные деяния, нацеленные на установление всех условий совершенного правонарушения», — сказано в сообщении учреждения.
Читайте еще интересный материал на тему семейный юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.
вторник, 19 января 2016 г.
Глава Украинского государства Петр Порошенко завизировал приказ, которым от должностей высвобождены четверо судей. Промежь них судья, вынесший решение по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
Как информирует пресс-служба Порошенко, с предложениями об освобождении от должностей судей к главе государства обратился Верховный совет юстиции по результатам ревизий судей на соотношение закону "О воссоздании доверия к судебной власти в Украине".
Выгнана с работы судья Червонозаводского райсуд Харькова Елена Васильева, по решениям которой к ответственности согласно административному законодательству были притянуты участники акций протеста в феврале 2014 года в Харькове. Судья Оболонского райсуд Киева Виталий Литвинов высвобожден от должности "за безосновательное решение" в отношении активиста Евромайдана в январе 2014 года.
От должности кроме того высвобожден судья Ленинского райсуд Луганска Алексей Золотарев, принявший в феврале 2013 года "четыре неправовых решения" относительно собственности на трубопроводы, находящиеся в нескольких районах Луганской области. Подчёркивается, что из-за их частичного демонтажа случилось разрушение мелиоративной системы, в итоге чего из госсобственности выбыли 37,7 км трубопроводов.
Помимо этого, лишился кресла 35-летний судья Печерского райсуд Киева Родион Киреев, который пересматривал дело бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко, посланной им в 2011 году в колонию на семь лет по "газовому" делу на €190 млн. Его решения, согласно точки зрения совета, являлись основанием для вынесения ЕСПЧ решения против Украины, что "очень плохо сказалось на авторитете судебной власти". Согласно данным ТАСС, в 2014 году в отношении Киреева Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное производство, позднее его заявили в розыск. Ему угрожает от пяти до восьми лет тюрьмы . Месторасположение экс-судьи до сих пор неизвестно.
четверг, 14 января 2016 г.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка тёк громадное интервью, в котором, подводя итоги прошедшего года, сообщил об ощутимом росте преступности в стране. Движущей силой остается взяточничество, признал глава Генеральной прокуратуры.
Преступность в стране за 11 месяцев 2015 года увеличилась на 8,9 % и составила 2,17 млн правонарушений. На 5,8 % подросло число подозреваемых и обвиняемых, составив 888 000 человек, приводит данные "РБК". На 10,8 % увеличилось количество правонарушений небольшой тяжести и на 11,3 % – средней. Подчёркивается прирост небольших правонарушений, вместе с тем число очень тяжёлых и тяжёлых правонарушений практически не изменилось.
Рост преступности "обусловлен целым рядом моментов, в частности и конкретными трудностями в экономике и денежной сфере", полагает Генеральный прокурор. Но, согласно его точке зрения, в громаднейшей стадии он связан со взятками: правоохранителями произведено регистрацию повышение на 3,8 % правонарушений по обстоятельству получения взятки (5600 дел), на 17,3 % повысились правонарушения о даче взятки (6000 дел).
Помимо этого, на 54 % возбуждено больше уголовных дел террористической направленности и на 26 % – экстремистской. Количество правонарушений в сфере противоправного оборота наркотических средств уменьшилось на 6,5 %. Эти правонарушения так же, как и прежде составляют одну из самых многочисленных групп – за десять месяцев прошлого года заведено 203 400 дел.
В общем за 11 месяцев удалившегося года прокурорскими работниками распознано 4,6 млн нарушений федерального законодательства, цитирует пресс-служба Генеральной прокуратуры слова Чайки. В суды направлено 708 000 исков. К ответственности согласно административному законодательству притянуто свыше 266 000 лиц, к дисциплинарной – 543 000. По данным прокурорских ревизий возбуждено свыше 22 500 уголовных дел.
Отвечая на вопрос о том, как информационные атаки на ГП и самолично на ее начальника сказываются в общем на работе учреждения, Чайка выделил, что "хватка не ослабится". "Прокурорская служба в настоящий момент проводит колоссальную работу по всем стоящим перед ней задачам, в частности по противодействию тем, кто пробует посеять у нас правовой хаос", – сообщил Генеральный прокурор.
В декабре прошлого года Фонд борьбы со взятками Алексея Навального обнародовал материал о бизнес-империи семьи главы ГП. Соответственно следствию, она связана со взятками и рейдерскими захватами. Чайка назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома". Позднее московские суды три раза отказались принять к разбирательству иски ФБК о защите достоинства. Тогда команда оппозиционера решила потребить новую правовую
среда, 13 января 2016 г.
понедельник, 11 января 2016 г.
Сейчас обратимся к определённым вопросам, связанным с характерными чертами раскрытия в отчётности обособленных показателей.
Вот, к примеру, авансы, выданные поставщикам и подрядчикам. Где их принимать в расчет? Первый и металлический аргументированный ответ следует срочно – очевидно, в составе дебиторской задолженности! Мы им перечислили средства, а они задолжали нам за это поставить продукцию (исполнить работы, оказать услуги). Разве не так? Так. В общем случае. А вдруг продемонстрировать определённую обстановку. Вот, допустим, некоторая общестроительная компания сооружает нам цех. Строить она будет долго, может даже года полтора, а то и продолжительнее. В итоге мы получим главное средство, которое учтём во внеоборотных активах. Что из этого следует? То, что средства, авансированные поставщикам и подрядчикам, относятся к долговременным активам. У нас так как актив баланса поэтому по этому принципу поделён на два разделения – на внеоборотные и оборотные активы. Активы и обязанности представляются как кратковременные, в случае если срок обращения (погашения) по ним не свыше 12 месяцев после отчётной даты либо длительности операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Значит, все остальные активы и обязанности представляются как долговременные. Соответственно, в случае выдачи авансов и предварительных платов, связанных, к примеру, со выстраиванием объектов основных средств (либо созданием НМА), такие авансы и предоплаты отражаются в бухгалтерском балансе в разделении I «Внеоборотные активы»… Данный подход к учёту был выражен Министерством финансов РФ в Письме от 24.01.2011 № 07-02-18/01 «Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2010 год».
Пожелание Министерства финансов – это, в некотором роде, практически что притязание. Значит, его нужно выполнять. При этом же тогда тут учётная политика? Ну, по всей видимости, чтобы не забыть о данное обстоятельстве. В итоге, существует и общее правило учёта авансов выданных, закреплённое в Плане счетов, которое никто не отменял. Каков же выход? Указанную данные в учётной политике раскрыть, но лишь тем компаниям, у коих похожие хозяйственные операции видятся в практике. Остальные же (кто не сооружает для себя никаких объектов недвижимости подрядным методом и не нанимает сторонние компании для дорогостоящих НМА) могут данную обстановку .
Следующий интересующий нас момент кроме того касается авансов и предварительных платов, связанных с расчётами со сторонними компаниями. Министр финаннсов в «Советах аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2012 год» (приложение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 09.01.2013 № 07-02-18/01) рекомендует в отношении авансов и предварительных платов, поименованных поставщикам товаров, работ и услуг, предусмотреть вариант указания сумм таких платежей без учёта НДС, представляемого к вычету. На чём основано такое мнение? В «Советах…» об этом написано достаточно невнятно, исходя из этого мы обратимся к свыше читабельному документу – к Толкованию БМЦ Т-16/2013-КпТ «НДС с авансов выданных и полученных» (размещено на интернет сайте БМЦ 26.03.2014).
Что же нам предлагает БМЦ? Дебиторская задолженность по авансам выданным показывает в отчётности право компании получить некоторые материальные ценности, работы либо услуги. Наряду с этим первично никто не предполагает возврат аванса – так как в большинстве случаев такое совершается лишь при досрочном расторжении договора. Вследствие этого оценка дебиторской задолженности по оплаченным авансам обязана показывать в бухгалтерской отчётности не сумму, которая была оплачена, а сумму, по которой будут оцениваться получаемые оборудование, товары, работы, услуги при их оприходовании (в части авансирования). Этой сумме отвечает степень оплаченного аванса за минусом НДС, предоставленного (либо который может быть предоставлен в грядущем) к вычету.
Потом. Согласно с действующими правилами налогообложения НДС (абзац 2 пункта 5 статьи 171 НК РФ) право на вычет НДС в составе оплаченных авансов в простых условиях появляется у компании после оплаты аванса и получения счёта-фактуры контрагента. При оприходовании материальных ценностей, работ, услуг сумма НДС, предоставленная раньше к вычету по авансу выданному, должна быть восстановлена и, в один момент, НДС по оприходованным ценностям принимается к вычету. Так, после обстоятельства получения права на вычет НДС в связи с оплатой аванса у компании в простых условиях не наступит иных обстоятельств, которые изменяли бы сумму права на вычет НДС. В связи с этим отсутствуют основания для отражения в бухгалтерском балансе каких-либо активов либо обязанностей в сумме НДС в составе задатка после того, как указанная сумма в один раз уже была учтена в расчётах с бюджетом. Аналогичные выводы возможно сделать в отношении авансов полученных.
Каким образом это осуществить технически? В «Толковании…» ответ на данный вопрос присутствует. Необходимо включить особый «технический» счёт для учёта НДС с авансов выданных (и такой же – для авансов полученных). Попользуемся для иллюстрации примером из «Толкования…»:
Какой же вариант предпочтительнее – с полным отражением авансов (другими словами с учётом НДС) либо без него? Вернее тем не менее без. Но фактически бухгалтеры об этом . А напрасно. Так как убирая из баланса межрасчётный НДС, компания формирует свыше внятные показатели о действительном размере дебиторской и задолженности по кредиту. Негоже искусственно накачивать так валюту баланса.
Вот, к примеру, авансы, выданные поставщикам и подрядчикам. Где их принимать в расчет? Первый и металлический аргументированный ответ следует срочно – очевидно, в составе дебиторской задолженности! Мы им перечислили средства, а они задолжали нам за это поставить продукцию (исполнить работы, оказать услуги). Разве не так? Так. В общем случае. А вдруг продемонстрировать определённую обстановку. Вот, допустим, некоторая общестроительная компания сооружает нам цех. Строить она будет долго, может даже года полтора, а то и продолжительнее. В итоге мы получим главное средство, которое учтём во внеоборотных активах. Что из этого следует? То, что средства, авансированные поставщикам и подрядчикам, относятся к долговременным активам. У нас так как актив баланса поэтому по этому принципу поделён на два разделения – на внеоборотные и оборотные активы. Активы и обязанности представляются как кратковременные, в случае если срок обращения (погашения) по ним не свыше 12 месяцев после отчётной даты либо длительности операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Значит, все остальные активы и обязанности представляются как долговременные. Соответственно, в случае выдачи авансов и предварительных платов, связанных, к примеру, со выстраиванием объектов основных средств (либо созданием НМА), такие авансы и предоплаты отражаются в бухгалтерском балансе в разделении I «Внеоборотные активы»… Данный подход к учёту был выражен Министерством финансов РФ в Письме от 24.01.2011 № 07-02-18/01 «Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2010 год».
Пожелание Министерства финансов – это, в некотором роде, практически что притязание. Значит, его нужно выполнять. При этом же тогда тут учётная политика? Ну, по всей видимости, чтобы не забыть о данное обстоятельстве. В итоге, существует и общее правило учёта авансов выданных, закреплённое в Плане счетов, которое никто не отменял. Каков же выход? Указанную данные в учётной политике раскрыть, но лишь тем компаниям, у коих похожие хозяйственные операции видятся в практике. Остальные же (кто не сооружает для себя никаких объектов недвижимости подрядным методом и не нанимает сторонние компании для дорогостоящих НМА) могут данную обстановку .
Следующий интересующий нас момент кроме того касается авансов и предварительных платов, связанных с расчётами со сторонними компаниями. Министр финаннсов в «Советах аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2012 год» (приложение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 09.01.2013 № 07-02-18/01) рекомендует в отношении авансов и предварительных платов, поименованных поставщикам товаров, работ и услуг, предусмотреть вариант указания сумм таких платежей без учёта НДС, представляемого к вычету. На чём основано такое мнение? В «Советах…» об этом написано достаточно невнятно, исходя из этого мы обратимся к свыше читабельному документу – к Толкованию БМЦ Т-16/2013-КпТ «НДС с авансов выданных и полученных» (размещено на интернет сайте БМЦ 26.03.2014).
Материалы по тематике
Бухгалтерская отчётность и учётная политика
Потом. Согласно с действующими правилами налогообложения НДС (абзац 2 пункта 5 статьи 171 НК РФ) право на вычет НДС в составе оплаченных авансов в простых условиях появляется у компании после оплаты аванса и получения счёта-фактуры контрагента. При оприходовании материальных ценностей, работ, услуг сумма НДС, предоставленная раньше к вычету по авансу выданному, должна быть восстановлена и, в один момент, НДС по оприходованным ценностям принимается к вычету. Так, после обстоятельства получения права на вычет НДС в связи с оплатой аванса у компании в простых условиях не наступит иных обстоятельств, которые изменяли бы сумму права на вычет НДС. В связи с этим отсутствуют основания для отражения в бухгалтерском балансе каких-либо активов либо обязанностей в сумме НДС в составе задатка после того, как указанная сумма в один раз уже была учтена в расчётах с бюджетом. Аналогичные выводы возможно сделать в отношении авансов полученных.
Каким образом это осуществить технически? В «Толковании…» ответ на данный вопрос присутствует. Необходимо включить особый «технический» счёт для учёта НДС с авансов выданных (и такой же – для авансов полученных). Попользуемся для иллюстрации примером из «Толкования…»:
- Перечисляется задаток в сумме 118 рублей., в частности НДС 18 рублей.;
- Дебет 60 Заём 51 - 118 рублей., оплачен задаток;
- Дебет 68 - Заём Технический счет (ТС) - 18 рублей.
Какой же вариант предпочтительнее – с полным отражением авансов (другими словами с учётом НДС) либо без него? Вернее тем не менее без. Но фактически бухгалтеры об этом . А напрасно. Так как убирая из баланса межрасчётный НДС, компания формирует свыше внятные показатели о действительном размере дебиторской и задолженности по кредиту. Негоже искусственно накачивать так валюту баланса.
пятница, 8 января 2016 г.
В Челябинской области производится доследственная ревизия по обстоятельству обнаружения тела судьи Уральского окружного военного суда около заброшенного поста ГИБДД, передает ИТАР-ТАСС ссылаясь на осведомителя в военно-следственных органах Центрального военного округа.
Судья был отыскан повешенным в четверг вечером на третьем километре дороги Челябинск – Харлуши. По предварительной оценке, это самоубийство. Устанавливаются условия инцидента.
Как пишут локальные СМИ, с жизнью свел счеты 47-летний судья Олег Корнеев. Будучи судьей Челябинского гарнизонного военного суда, Корнеев вел громкое судебное слушание обстоятельств дедовщины над призывником Андреем Сычевым. В 2006 году военнослужащий в итоге издевательств в части стал калекой.
На реализацию программы "Земский врач" в 2016 году будет вычленено 3,2 млрд рублей.
Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.
Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").
Изучите кроме того полезную заметку в сфере стоимость юридических услуг. Это вероятно может быть небезынтересно.
Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").
Изучите кроме того полезную заметку в сфере стоимость юридических услуг. Это вероятно может быть небезынтересно.
четверг, 7 января 2016 г.
Отчетность за 2015 год для тех юрлиц, которые используют УСН , будет сдаваться по существующей форме. В ней для всякого предмета налогообложения сделали свой подобающий разделение. В статье рассмотрен режим заполнения декларации по УСН, и периоды и правила ее представления в налорги.
Периоды представления декларации по УСН:
При заполнении декларации следует учесть, что сперва заполняется разделение 2, а затем 1, так как разделение 1 заполняется на базе данных разделения 2.
В строчках с 110 по 113 отражают полученные в отчетном сроке доходы (нарастающим итогом за ежеквартально), которые являются базой для обложения налогами в соотношении со ст. 249 и 250 НК РФ. Т.е. в 110 стр. - доходы за три последних месяца, в 111 - за полугодие, в 112 - за 9 месяцев и в 113 - за год. Потом эти значения будут умножены на ставку налога из стр. 120. В этом случае значение этой строки равняется 6%.
В строчках 130-132 рассчитывают суммы задатков , которые нужно перечислять в бюджет до 25 числа месяца, следующего после завершения всякого квартала:
В разделении 1.1 стр. 010 заполняется кодом по ОКТМО по месту нахождения – для компаний либо жительства – для ИП. Стр. 030, 060 и 090 заполняются лишь в случае если в течении года изменялось место нахождения либо жительства.
В строчках 240-243 указывается база для обложения налогами для исчисления задатка :
Состав декларации и притязания к порядку ее заполнения
Действующая декларация по УСН либо, несложнее говоря, “упрощенке”, утвержденная приказом ФНС № ММВ-7-3/352@ от 4 июля 2014 года, складывается из титульного страницы и нескольких разделений:- Разделения 1.1. «Сумма налога (задатка по налогу), уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения – доходы), подлежащая оплате (уменьшению), согласно данным плательщика налогов»;
- Разделения 1.2. «Сумма налога (задатка по налогу), уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения – доходы, уменьшенные на степень затрат), и минимального налога, подлежащая оплате (уменьшению), согласно данным плательщика налогов»);
- Разделения 2.1. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (предмет налогообложения - доходы)»;
- Разделения 2.2. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН , и минимального налога (предмет налогообложения – доходы, уменьшенные на степень затрат)»;
- Разделения 3. Разделения 3. «Отчётность о целевом применении имущества (в частности финансовых средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого субсидирования»
Периоды представления декларации по УСН:
- 31 марта для компаний в налорги и органы статистики;
- до 30 апреля для Пбоюл .
При заполнении декларации следует учесть, что сперва заполняется разделение 2, а затем 1, так как разделение 1 заполняется на базе данных разделения 2.
Декларация УСН: заполняем разделение 2
Предмет налогообложения «Доходы»
Напомним, что сейчас для всякого предмета налогообложения в декларации по УСН установлен свой разделение. Для «Доходов» рекомендован подраздел 2.1. В строке 101 показываем код 1 («Доходы»), потом в стр. 102 - показатель плательщика налогов. Для компаний и ИП, которые являются работодателями, значение будет равняется 1, а для компаний и бизнесменов без сотрудников - 2.В строчках с 110 по 113 отражают полученные в отчетном сроке доходы (нарастающим итогом за ежеквартально), которые являются базой для обложения налогами в соотношении со ст. 249 и 250 НК РФ. Т.е. в 110 стр. - доходы за три последних месяца, в 111 - за полугодие, в 112 - за 9 месяцев и в 113 - за год. Потом эти значения будут умножены на ставку налога из стр. 120. В этом случае значение этой строки равняется 6%.
В строчках 130-132 рассчитывают суммы задатков , которые нужно перечислять в бюджет до 25 числа месяца, следующего после завершения всякого квартала:
- 130 стр.=стр.110 х только.120 / 100;
- 131 стр. = стр. 111 х стр.120 /100;
- 132 стр. = стр. 112 х стр.120 /100;
- Сумма налога по стр. 133 будет считаться, как стр. 113 х стр.120 /100
В разделении 1.1 стр. 010 заполняется кодом по ОКТМО по месту нахождения – для компаний либо жительства – для ИП. Стр. 030, 060 и 090 заполняются лишь в случае если в течении года изменялось место нахождения либо жительства.
-
Стр. 020 (сумма аванса к оплате за 1 квартал) = стр. 130 – стр. 140
Стр. 040 (сумма аванса за полугодие) = стр. 131 – стр. 141 в случае если итог позитивный. В случае если итог негативный, то указывается в стр. 050.
Стр. 070 (сумма аванса за 9 месяцев) = стр. 132 – стр. 142 в случае если итог позитивный. В случае если итог негативный, то указывается в стр. 080.
Стр. 100 (сумма налога за отчетный год) = стр. 133– стр. 143 – стр. 020 – стр. 040(либо + стр. 050) – стр. 070(либо + стр. 080). В случае если итог негативный, то указывается в стр. 110.
Предмет налогообложения «Доходы, уменьшенные на степень затрат»
В строке 201 показываем значение 2 «Доходы минус затраты». В строчках 210-213 поквартально нарастающим итогом проставляем полученные доходы, из коих формируется база для обложения налогами. А в стр. 220-223 будут стоять суммы затрат (Нарастающим итогом), подобающих списку из статьи 346.16 НК РФ. Таким же образом сюда включается сумма торгового сбора, оплаченная плательщиком налогов, имеющим извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в том же регионе. Пока вычет затрат по оплаченному торговому сбору применятся лишь в г. Москва. Как и в прошлых случаях, всякой строке отвечает свой налоговый срок (1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год). В случае если в прошлом отчетном сроке был получен расход, его необходимо отразить по строке 230. Он уменьшит базу для обложения налогами.В строчках 240-243 указывается база для обложения налогами для исчисления задатка :
- Стр. 240 = стр.210 - стр. 220 в случае если > 0;
- Стр. 241 = стр.211 - стр. 221 в случае если > 0;
- Стр. 242 = стр.212 - стр. 222 в случае если > 0;
- Стр. 243 = стр.213 - стр. 223 - стр.230 в случае если > 0
среда, 6 января 2016 г.
Подобающее распоряжение издало руководство (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 14931). Программа ориентирована на все общественные слои и возрастные группы граждан, но приоритет отдается патриотичному воспитанию малышей и молодежи. Она подразумевает следующие направления мероприятий:
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.
- научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
- развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
- военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
- продвижение волонтерского движения;
- информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по фальшивым рецептам.
Но должностные лица пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регулирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по фальшивым рецептам.
Но должностные лица пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регулирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.
вторник, 5 января 2016 г.
Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .
Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате пени в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.
Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.
Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.
Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».
В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.
Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате пени в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.
Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.
Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.
Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».
В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.
Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.
Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» оспорила в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».
Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» оспорила в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».
воскресенье, 3 января 2016 г.
Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).
С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).
Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").
С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).
Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").
Квалификационная комиссия судей Тверской области сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 2 февраля.
Советы ККС на замещение свободных должностей получили следующие кандидаты:
– Прохоров Федор Александрович – на пост председателя Бежецкого городского суда;
– Весельская Елена Станиславовна – на пост судьи Ржевского городского суда;
– Арсанова Ольга Леонидовна – на пост мирового судьи судебного участка Жарковского района.
Квалифколлегия удовлетворила обращения Котовой Н. А., судьи Тверского облсуда, о завершении полномочий в связи с уходом в отставку, и Мухачевой (Семеновой) Ю. А., судьи Заволжского райсуд Твери в отставке, о завершении отставки. Остановлены полномочия Манькиной И. С., мирового судьи судебного участка Андреапольского района, в связи со кончиной.
Помимо этого, ККС удовлетворила представления председателя Тверского облсуда Карташова А. Ю. о привлечении к дисциплинарной ответственности Сидорова Романа Анатольевича, судьи Тверского облсуда. На судью Сидорова наложено дисциплинарное взимание в виде досрочного завершения полномочий. Судьей комиссии по гражданским делам Тверского областного суда Роман Сидоров был избран в декабре 2012 года, имея 3-й квалификационный класс. До этого с 2005 года был судьей Калининского райсуд Тверской области. Кандидат правовых наук, диссертацию защитил в 2002 году на тематику "Представительство в гражданском процессе". Доцент кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности Тверского государственного института.
пятница, 1 января 2016 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)