воскресенье, 16 октября 2016 г.

Федеральное налоговое учреждение сказало о создании при управлениях по субъектам Российской Федерации оперативных штабов (центров компетенций) для обеспечения перехода на новый режим употребления ККТ. В состав всякого штаба войдут как минимум несколько работников – представителей управлений либо территориальных налоргов (письмо ФНС Российской Федерации от 25 июля 2016 г. № ММВ-20-20/81@ "О создании оперативного штаба по обеспечению перехода на новый режим употребления надзорно-кассовой техники"). Главой оперативного штаба будет назначаться помощник начальника управления, курирующего деятельность специализированного отдела. Его компетенция – координация деятельности территориальных налоргов по осуществлению надзора за исполнением притязаний к ККТ, порядку и условиям ее регистрации и употребления. В подчинении председателя оперативного штаба будет пребывать глава специализированного отдела управления и эксперты.

В центральном управлении Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации за создание и работу территориальных штабов будет отвечать управление своевременного надзора учреждения. Его представители будут общаться с участниками оперативных штабов на местах.
Начальникам управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации кроме того вменяется в обязанность экспресс анализ текущего состояния парка ККТ в разрезе периодов плановой замены электронных надзорных лент, защищенных с целью оповещения плательщиков налогов о переходе в указанные периоды на новый режим употребления ККТ, соответственно рекомендациям ФНС Российской Федерации.
Отметим, что новые положения законодательства в области употребления ККТ добавят обязанностей представителям налоргов в части обработки и экспресс анализа фискальных данных, поступающих от кассовой техники нового типа (ч. 6 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт"; потом – Закон № 290-ФЗ). Кроме того, что с 1 января 2017 года не разрешается регистрация и перерегистрация ККТ, не снабжающей передачу оператору фискальных данных всякого кассового чека либо бланка строгой отчетности в электронной форме, содержащих фискальный показатель, с 1 июля 2018 года использовать такую кассовую технику должны будут все бизнесмены, в частности те, которые сейчас ввиду закона этого не делают (ч. 6-9 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).
Добавим, что до 1 июля 2018 года ИП, использующие ПСН, и вдобавок компании и ИП на ЕНВД могут реализовать наличные финансовые расчеты и расчеты с применением платежных карт без употребления ККТ в случае выдачи по притязанию приобретателя документа – товарного чека, квитанции либо другого документа, удостоверяющего прием финансовых средств за подобающие товар (ч. 7 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).

суббота, 15 октября 2016 г.

Европейская рабочая группа преодолела последние препятствия на пути к вводу новых правил, нацеленных на гарантированное представление правовой помощи подозреваемым и обвиняемым по уголовным делам, и вдобавок при выдаче документов об аресте, сообщается в пятницу в пресс-релизе этой компании.

Совет ЕС (ЕС) принял подобающую директиву, включающую в воздействие новые правила оказания правовой помощи, предложенные на разбирательство Комиссии еще в 2013 году.
Документ предполагает денежную либо правовую поддержку подозреваемым и обвиняемым, не имеющим средств на независимую уплату затрат на собственную юридическую защиту. Новые правила гарантируют унификацию как операции представления права на юрпомощь, так и ее содержания во всех странах-участниках ЕС на базе точных параметров прописанных в Директиве.
Согласно с положениями документа, правовая помощь подозреваемым и обвиняемым обязана даваться с соблюдением таких гарантий, как:
своевременность, предполагающая, что поддержка будет предоставлена еще до осуществления 1го опроса, в особенности, со стороны милиции, либо еще перед началом каких-либо следственных деяний либо мер по сбору подтверждений.
соблюдение точных параметров представления юрпомощи. Проверяя потребность оказания таковой помощи, страны-члены ЕС должны будут изучить как платежеспособность вероятных получателей, так и существо дела.
В том, что касается платежной способности, в ходе таких ревизий должны будут принимать в расчет все относящиеся к делу объективные моменты, подобные такие как доходы, имеющиеся средства и домашнее положение подозреваемых и обвиняемых, и вдобавок уровень правовых затрат и стандарты жизни в подобающих государствах.
При исследовании дел по сути, учитываться должны серьезность правонарушения, трудность дела и строгость вероятного приговора суда, что потребуется для принятия решения о том, будет ли оказание помощи отвечать интересам правосудия.
Гарантии представления правой помощи должны соблюдаться и в отношении общеевропейских документов об аресте, как со стороны страны, где арест производится, так и в ходе уголовного следствия, ведущегося страной, где был выдан подобающий ордер.
Директива требует гарантировать тщательность и беспристрастность при принятии решений о представлении юрпомощи, высоких стандартов ее оказания, осуществление особой приготовления лиц, несущих ответственность за принятие подобающих решений, и вдобавок мер ответственности за нарушение прав подозреваемых и обвиняемых на юридическую помощь.
Страны-члены ЕС (кроме Дании, Ирландии и Англии) должны включить в воздействие положения Директивы на протяжении 30 месяцев с момента ее официальной публикации, другими словами, в мае 2019 года.