вторник, 29 сентября 2015 г.

Бразильский суд задержал активы футболиста Неймара на $48 млн


Суд Бразилии поставил запрет на активы футболиста сборная страны и нападающего испанской "Барселоны" Неймара общей стоимостью 188,8 бразильских реалов ($47,6 млн) из-за подозрений в увиливании от оплаты налогов. Об этом информирует Рейтерс.
Власти Бразилии обвиняют Неймара в неуплате налогов в сумме 63,3 млн реалов (в районе $16 млн) в 2011-2013 годах. Судья Карлос Мута объявил, что футболист "утаил источники дохода за границей". Согласно данным МВД, налоги, невыплаченные спортсменом, связаны с его переходом из бразильского "Сантоса" в испанскую "Барселону" в 2013 году.
Согласно данным агентства, арест распространяется на имущество и средства передвижения, находящиеся в собствености Неймару. Рейтерс указывает, что данные меры были включены, чтобы футболист не имел возможности реализовать свои активы до окончания расследования.
Имя бразильца фигурирует в еще одном громком деле. Раньше поступила информация, что действующему главе государства ФК "Барселона" Хосепу Бартомеу и его предшественнику Сандро Роселю были выдвинуты обвинения в увиливании от оплаты налогов при оформлении трансфера Неймара.


Почитайте также полезную информацию в сфере юрист регистрация. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Главы горадминистрации по исполнительному документу вынудили выгнать с работы своего помощника за нелегальный диплом


В Челябинской области через 6 месяцев судейских слушаний остановлены полномочия вице-мэра города Копейска, который продолжал работать не обращая внимания на возбуждение дела за представление при трудоустройстве поддельного диплома, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Так выполнено решение Челябинского облсуда, который в июле признал противоправным отказ главы муниципального округа Вячеслава Истомина высвободить от занимаемой должности заместитель главы власти по имуществу, муниципальному хозяйству и градостроительству Валерия Приходкина.
Напомним, 24 января этого года в отношении Приходкина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения либо другого официального документа, предоставляющего права). Стало известно, что, устраиваясь на местную службу, он представил фальшивый диплом о высшем образовании. Как информировали локальные СМИ, у Уральской академии гуманитарных наук, которую как будто бы окончил государственный служащий в 2002 году по профессии "экономика", ни при каких обстоятельствах не было лицензии, и она закрылась в 2010 году. Наряду с этим бланк диплома с подобающим номером был выдан выпускнице Тюменского университета искусств и культуры.
В феврале прокурорская служба занесла представление главе Копейска с притязанием отстранить Приходкина от должности из-за несоответствия уровня его образования предусмотренным законом квалификационным притязаниям. Но Минэкономразвития не выполнил предписания. Помимо этого, Копейский муниципальный суд кроме того отказал постановить удовлетворить исковое заявление контрольного учреждения. Не согласившись с этим решением, прокурорский работник занёс апелляционное представление. В конце концов комиссия по гражданским делам Челябинского областного суда признала бездействие главы муниципального округа противоправным и обязала его устранить нарушения.
Выданный судом исполнительный документ был предоставлен прокурорским работником к принудительному выполнению. Распоряжением главы Копейского городского округа Валерий Приходкин высвобожден от занимаемой местной должности.


Почитайте еще хорошую информацию по вопросу нормативные. Это может быть полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Приобретатель отсудил у "М.Видео" двойную цену планшета Apple за погасший через полтора месяца экран


В Красноярском крае суд обязал магазин электроники "М.Видео" уплатить больше 55 000 рублей. заказчику, приобретшему планшетный компьютер Apple, который скоро прекратил работать и показывал только белый экран, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Ужурский райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО "М.Видео Менеджмент" о возврате денежных средств за некачественный товар и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, летом 2014 года он купил в магазине "М.Видео" в Красноярске планшет Apple iPad mini Retina ME814RU/A белого цвета ценой 20 600 рублей. Но через полтора месяца применения экран гаджета начал мерцать, наряду с этим картина на нем зависла, а после перезагрузки экран побелел.
Молодой человек обратился в магазин прося поменять товар с недостатком, но отчуждатель отказался и дал совет ему обратиться в сервисный центр. Тогда приобретатель отправил в адрес магазина письменную требование о замене гаджета или расторжении контракта продажа-, на которую кроме того получил негативный ответ.
Избранная судом товароведческая экспертиза определила в планшете недостаток аппаратной части производственного характера, наряду с этим следов нарушения правил эксплуатации распознано не было. Суд постановил аннулировать контракт между сторонами и стребовать с ООО "М.Видео Менеджмент" в адрес приобретателя 20 600 рублей. стоимости планшета, 3000 рублей. неустойки, 3000 рублей. компенсации морального ущерба и 13 300 рублей. административного штрафа. Помимо этого, ответчик обязан погасить понесенные заказчиком судебные издержки – 7000 рублей., 1500 рублей. за оформление доверенности и 7100 рублей. на услуги специалиста, а в доход бюджета занести 1500 рублей. госпошлины. Наряду с этим податель иска должен возвратить планшет отчуждателю.
Полагая заниженной сумму неустойки, молодой человек двукратно оспорил решение – в апелляционном и кассационном режиме. Но Красноярский краевой суд оставил судебный акт без изменения и отказал в передаче претензии подателя иска для разбирательства в совещании суда кассационной инстанции.


пятница, 25 сентября 2015 г.

Вред по "делу Гайзера" составил 1,1 млрд рублей - Маркин

Вред по делу главы Коми Гайзера составил 1,1 миллиарда рублей, взяты под стражу счета участников дела на 500 миллионов рублей, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

Маркин подчернул, что из банковской ячейки одного из участников было изъято в районе 400 тысяч долларов.
Расследование кроме того определило противозаконные схемы, по которым участники противозаконного сообщества Гайзера через «Фонд поддержки соинвестиционных проектов Республики Коми» получили надзор над 23 в наивысшей степени рентабельными учреждениями с госучастием. После через поднадзорные правовые лица государственные активы выводились в оффшоры.
«На текущий момент уже установлен вред на сумму в районе 1,1 миллиарда рублей. Для возмещения причиненного вреда дознавателями взят под стражу ряд банковских счетов участников дела на сумму в районе 500 миллионов рублей», — сказано в сообщении.
СК раньше сказал о пресечении деятельности противозаконного сообщества, возглавляемого Гайзером. Басманный суд Москвы взял под стражу всех участников дела. Гайзер не признает виновности по выдвинутым обвинениям. По делу о обмане и создании противозаконной группы взят под стражу ряд влиятельных госслужащих, и вдобавок кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами».
В пятницу СК сказал, что возбуждено еще одно дело — об отмывании денежных средств — против главы Коми Вячеслава Гайзера.

вторник, 22 сентября 2015 г.

13 внешнеэкономических приятелей Российской Федерации


На фоне обострения политических взаимоотношений Российской Федерации с другими державами довольно часто появляются опасения за судьбу русских предпринимателей в области внешней торговли, чья деятельность вычислена на зарубежного покупателя. Но уходить с интернационального рынка и перестраиваться на нашего приобретателя они не торопятся. И это ясно, поскольку экономические связи с соседними странами имеют под собой респектабельную историческую почву.
Кстати, о соседях. Соответственно информации Росграницы, наша держава имеет тесные пограничные контакты с 18 государствами и с 13 из них ведет интенсивную торговлю. А согласно статистике, сумма внешнего товарооборота со государствами-партнерами за 1-е полугодие 2015 года составила 268515 $ млн. Не смотря на то, что эта цифра меньше на 129478 $ млн, чем за теже месяцы в прошедшем сезоне, при оценке показателей стоит делать респектабельную скидку на внешнеполитическую обстановку. При ее улучшении даже на обособленных участках рынок мгновенно реагирует в сторону повышения объемов торговли с российской федерацией.
Петербургский юридический портал, применяя открытые данные Федеральной таможни и Портала внешней торговли РФ, проанализировал вклад всякой страны-соседки в торговый оборот Российской Федерации. В итоге оказался рейтинг, наглядно демонстрирующий силу и приоритеты внешнеэкономических связей Отечества со своими приграничными партнерами.
При составлении рейтинга в качестве главного критерия оценки государств мы выбрали сумму торгового оборота за 1-е полугодие 2015 года. Напомним, эта степень слагается из экспорта и ввоза товаров за указанный срок и измеряется в миллионах долларов.

13 Монголия
595,6 $ млн

Ввоз в Российской Федерации: 23,9 $ млн
Экспорт из РФ: 571,7 $ млн
13 стран-соседей России по рыночной территории Рихард Зоммер «Восточный рынок»
Пустынная Монголия соседствует с Российской Федерацией в ее восточно-азиатской части в течении 3485 км и за счет своих климатических условий практически не претендует на роль большого поставщика. Скорее, покупателя. Торговый оборот между 2 государствами за последние месяцы 2015 года составил всего 595,6 $ млн. Большинство этой суммы пришлась на приграничные с Монголией российские регионы.
Большинство этой суммы пришлась на приграничные с Монголией российские регионы.
За обозначенный срок базу монгольского ввоза в Российскую Федерацию составили минеральные продукты — в районе 90%, и в остатке — потребительские товары. В базу же русского экспорта в Монголию составили нефтепродукты – 67,0 %, продовольствие и сельскохозяйственное сырье — 4,9 %, производственное оборудование и средства передвижения — 1,0 % и иные группы товары, включая стройматериалы, лекарства и др. —26,0%.

12 Норвегия
654,2 $ млн

Ввоз в Российской Федерации: 281,4 $ млн
Экспорт из РФ: 372,8 $ млн
13 стран-соседей России по рыночной территории Андреас Схелфхаут «Зимний рынок на льду»
Норвегия делит с Российской Федерацией Арктику в течении 195,8 км. Быть может, северный характер двух держав сказывается и на торговых отношениях. Так, за последние 6 месяцев российско-норвежский оборот составил всего лишь 654,2 $ млн. Очень прохладные показатели разъясняются взаимным политическим недоверием и соперничеством в Европе нефтегазовых продаж.
И все же Норвегия время от времени заглядывает на российский рынок, чтобы купить минеральное горючее — 44,2 %, промтовары — 18,5 %, химическую продукцию — 12,2 %, животных и растительные масла — 9,6%, продукты питания и живых животных — 6,8 %, и вдобавок другое сырье, кроме горючего — 6,7 %.
Российская Федерация импортирует из норвежских кладовых производственные товары — 38,2 %, после этого автомашины и средства передвижения — 28,2%, продовольствие — 12,0%, химическую продукцию — 10,8% и иные товары — 6,3 %.

11 Азербайджан
1 408,2 $ млн

Ввоз в Российской Федерации: 238 $ млн
Экспорт из РФ: 1 170,2 $ млн
13 стран-соседей России по рыночной территории Василий Верещагин «По дороге на рынок»
Наш каспийский сосед Азербайджан, граничащий с территорией РФ в течении 390,3 км — одна из немногих государств, которая не закупает в Российской Федерации сырьевую группу товаров, потому, что владеет собственными источниками нефти и газа. Быть может, исходя из этого торговый оборот между соседями не так велик — всего 1408,2 $ млн за шесть месяцев.
В структуре русского экспорта в Азербайджан 1-е место занимают производственное оборудование и средства передвижения — 38,7%, после этого продовольствие и сельскохозяйственное сырье — 26,3%, металлы и товарам из них — 13,3 %, и под конец древесина и бумага — 7,8 %. Таковой набор разъясняется уровнем продвижения локального производства и географическими условиями, в коих развивается азербайджанская экономика.
Ведущая статья русского ввоза из Азербайджана, конечно же, продуктовая — 34,6 %. Остальные товары, по данным статистики, занимают 31% от общей доли ввоза, 17% приходится на минеральные продукты, а 5,8% — на металлы и изделия из них.

10 Эстония
1 597,9 $ млн

Ввоз в Российской Федерации: 232,9 $ млн
Экспорт из РФ: 1 365 $ млн
13 стран-соседей России по рыночной территории Ян Бартольди Йонгкинд «Рынок»
По карте Эстония граничит с Российской Федерацией, как на суше, так и на море, в течении 294 км. В торговле же цифры выглядят кроме того очень робко: всего 1597,9 $ млн оборота за истекшие 6 месяцев.
Из статистики видно, что экспорт русских товаров в Эстонию складывается по классической схеме лидерства сырьевой группы — 85,7%. Остальные статьи экспорта даны химической продукции — 4%, древесине — 3,7%, металлам — 3,4%, производственному оборудованию и средствам передвижения — 2%.
Из Эстонии

пятница, 18 сентября 2015 г.

Из-за инфляции рубля средняя сумма взятки в Российской Федерации троекратно увеличилась


Количество претензий на взяточничество в судах возросло вдвое и образовывает свыше половины от общего количества заявлений, поступивших с сентября 2014 года во общероссийскую антикоррупционную публичную приемную "Чистые руки".
Соответственно докладу Ассоциации юристов Российской Федерации за права человека, в случае если за прошедший отчетный срок претензии на взяточничество в судейских органах составляли 28,5 %, то за срок с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года их часть подросла до 61,25 %.
Наряду с этим отмечается, что противодействие взяточничества в судейском сообществе усилилось. За прошлые сроки практика привлечения судей к суду и вскрытие коррупционных схем в судах практически отсутствовало. Но в этом году "началась кампания по выявлению коррупционных схем промежь судей". Ключевую роль в этом сыграло расширение полномочий ФСБ в области осуществления оперативно-разыскных мероприятий.
Второе место по числу претензий занимает милиция – часть заявлений составила 39,3%, увеличившись на 18,5%. На 16,3% увеличилось число претензий на прокуроров, составив 33,75%. Но значительно чаще заявления не имеют обоснованных подозрений на взяточничество, а связаны с отказами в ревизии вопросов, которые не относятся к компетенции прокурорской службы. На 4,45% менее часто стали жаловаться на органы СКР – количество обращений составило 11,2%.
Средний размер взятки подрос в Российской Федерации за год практически втрое и составил 613 000 рублей. За прошедший отчетный срок эта сумма составляла 218 400 рублей.
Общероссийская антикоррупционная публичная приемная "Чистые руки" – проект, сделанный в июле 2008 года в рамках Ассоциации юристов Российской Федерации за права человека. Сказать о обстоятельствах на коррупции возможно на круглосуточную телефонную "горячую телефонную линию". Каждый день эксперты обрабатывают до 50 звонков, поступающих со всех регионов Российской Федерации. Общее число заявлений с претензиями на взяточничество с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года составило 10 220.


суббота, 12 сентября 2015 г.

Генеральная прокуратура отказала сенатору в принятии мер к омбудсмену Астахову, потому, что не вхожа в Кремль


Генеральная прокуратура отказалась проверять деятельность полномочного по правам малыша Павла Астахова, потому, что его должность входит в состав власти главы государства, информирует "Интерфакс".
Таковой ответ получен на заявление, отправленное генеральному прокурору РФ Юрию Чайке помощником главы нормативного комитета Совета Федерации Константином Добрыниным по поводу отказа Астахова реагировать на его запросы.
В пресс-службе омбудсмена процитировали ответ ГП, соответственно которому, согласно с законом "О прокурорской службе РФ" учреждение не реализует контроль за деятельность власти главы государства, добавив, что "Добрынину все должно быть небеизвестно в рамках занимаемой им должности".
Как раньше сообщалось, сенатор отправил омбудсмену пять заявлений. Например, он задавал вопросы о причинах отсутствия у защитника прав человека прямой связи с населением. Так, на интернет сайте Астахова нельзя обратиться прямо к нему – все письма перенаправляются местным полномочным. Согласно точки зрения Добрынина, остается неясным, по каким параметрам омбудсмен решает, какие из заявлений достойны его внимания. Помимо этого, он интересовался, как Астахов отчитывается о своей работе и по какой причине на его интернет сайте с 2011 года прекратил публиковаться "Вестник полномочного по правам малыша".
Во всех пяти случаях на запросы Добрынина отвечала начотдела по обеспечению деятельности полномочного. Согласно точки зрения сенатора, ответы подчиненной омбудсмена нереально применять в работе – по закону чиновница не в состоянии выполнять его обязанности. Он уверен в том, что Астахов совершить правонарушение, обязывающий должностных лиц отвечать на запросы в срок, и "проявляет демонстративное неуважение к Федеральному собранию".


Просмотрите кроме того хорошую заметку по теме исковое заявление о признании права собственности нажилое помещение и самовольный пристой в порядке приватизации. Это может быть небезынтересно.

Верховный суд Швеции решил не производить перерасмотрение дело о продаже здания торгпредства РФ в Стокгольме


Верховный суд (ВС) Швеции решил не производить перерасмотрение прошлое распоряжение суда по делу о продаже здания торгового представительства РФ в Стокгольме. Об этом информирует ТАСС.
Так, ВС отклонил апелляцию России.
12 сентября 2014 года в Швеции состоялся аукцион Службы взиманий, по итогам которого жилой дом торгпредства Российской Федерации удалился с молотка за 12 млн крон (1,3 млн евро). Как указывает агентство, здание было реализовано по обращению германского предпринимателя Франца Зедельмайера. Бизнесмен требовал стребовать с российской федерацией в районе 5 млн евро в качестве компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Петербурге.
Россия постаралась обжаловать итоги аукциона, сообщив о неправомерности деяний Службы взиманий.
В июле 2011 года Верховный суд Швеции постановил, что здание торгпредства Российской Федерации подлежит продаже, например, вследствие того что большая часть оперирующих домом лиц не имеет дипломатического статуса. Как передает РИА Новости, в июне 2015 года апелляционный суд Стокгольма засвидетельствовал правомерность продажи здания.
Юристы России не прокомментировали новое судебное решение.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Открыто полдесятка вакансий судей главных судов


Квалификационные комиссии судей ряда республик РФ сказали об открытии судейских вакансий в своих высших судах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
двух судей Верховного суда Республики Башкортостан (обращения принимаются в понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 450 002, г. Уфа, ул. А.Матросова, д. 1, каб. 202; тел. 8 (347) 251-26-31; последний день приема обращений – 25 сентября 2015 года);
двух судей Верховного суда Чувашской Республики (обращения принимаются по рабочим дням с 8:00 до 17:00 (паузу с 12:00 до 13:00) по адресу: г. Чебоксары, Президентский проспект, д. 12, каб. 302; последний день приема обращений – 8 октября 2015 года);
судьи Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики (обращения принимаются в понедельник-четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 369 000, КЧР, г. Черкесск, ул. Маджира Гаджаева, д. 4, каб. 41; тел.: (8782) 22-03-51, 26-25-69; последний день получения пакетов бумаг – 5 октября 2015 года).

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе межгосударственного банковского форума в Сочи помощник главы Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский юридический портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Центральным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц Пбоюл и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации всецело согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») сделали 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у б<br />
<form method=

суббота, 5 сентября 2015 г.

Решение о включении фонда "Голос" в перечень иноагентов будет опротестовано

Фонд в поддержку демократии «Голос» официально не ликвидирован, но не реализует свою деятельность уже с 2012 года, решение Министерства Юстиции РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов адвокаты обжалуют в суде, сказал РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, по сообщению РИА Новости.

Минюст РФ в пятницу сказало о включении фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Как было подчеркнуто в заявлении учреждения, обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе внеплановой выездной ревизии.
«Этот фонд не имеет никакого касательства (к сейчас функционирующему движению). Это старая компания, которая в далеком прошлом не работает, в далеком прошлом не получает никакого зарубежного субсидирования. Она не работает с 2012 года, существует официально, имеется на бумагах, не ликвидирована, но с того времени ее никто не трогал. Непременно, юристы будут оспорить, мы совсем не понимаем, за что (включили фонд). Но мы не желаем большое количество сил на это тратить… Официально оспорить будем, но не видим для себя в этом какой-то трагедии либо лимитирование в нашей работе», — произнёс собеседник.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека


Читайте кроме того нужную заметку по теме прав. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Ощадбанк подал в суд иски о банкротстве 11 крымских энергетических корпораций

Украинский Ощадбанк подал в арб суд крыма обращения о признании банкротами одиннадцати организаций, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму, отмечается в материалах суда.

Банк требует признать банкротами организации «Капелла Солар», «Омао Солар», «Ориол Солар», «Осприй Солар», «Оузил Солар», «Юпитер Солар», произведённые регистрацию в Симферополе по одному адресу. Кроме того банк требует суд признать несостоятельными (банкротами) ООО «Краймиа Солар 1», «Краймиа Солар 2» и без того потом до «Краймиа Солар 5», которые произведены регистрацию в Крыму и принадлежат австрийской Black Sea Renewable Energies GmbH.
Пресс-служба банка в августе сказала, что от имени украинского Ощадбанка в июле в арб суд крыма поданы пару поддельных заявлений в суд по взиманию задолженности с корпоративных должников банка, занимающихся выработкой солнечной энергии в Крыму.
Банк 25 августа отправил в Генпрокуратуру Украины обращение с притязанием осуществления следствия обстоятельства, связанного с подделкой официальных документов. «Эти иски были поданы на базе сфальсифицированных притязаний. Наименование и аутентификация Ощадбанка были незаконно и коварно потреблены без всякого ведома, согласования либо представленных управлением Ощадбанка полномочий», - сказал банк.
Пресс-служба подчернула, что ответчики по так называемым искам, поданным в арб суд Крыма, являются должниками Ощадбанка по подобающим кредитным контрактам, задолженность по которым перед банком является значительной. «Ощадбанк начал правовые процессы по взиманию просроченной задолженности с этих должников в украинских судах в декабре 2014 года и получил абсолютно законные и обоснованные решения в свою пользу», - сказано в сообщении.
В июле Ощадбанк сдал в судебные органы исковое заявление против Российской Федерации на сумму в районе 15 миллиардов гривен (0,7 миллиарда долларов), требуя возместить расходы и вред за переход территории Крыма к Российской Федерации.
Спорные иски в крымском суде
арб суд крыма в июле произвёл регистрацию пять исков Ощадбанка о взимании с симферопольских энергетических организаций свыше 1,2 миллиарда рублей.
Ответчиками по этим спорам выступают ООО «Краймиа Солар 1», «Краймиа Солар 2» и без того потом до «Краймиа Солар 5». Подготовительные слушания по искам состоятся 21-22 сентября.
По данным деловых СМИ, Хозяйственный суд Киевской области в начале 2015 года по иску Ощадбанка предписал организации «Краймиа Солар 1» и «Краймиа Солар 3», строившие в селе Родниковое солнечные электростанции, всецело рассчитаться по займам общей стоимостью в районе 7 миллионов долларов.
В суде было обнаружено, что «Краймиа Солар 1» и «Краймиа Солар 3» в 2011 году заключили с Ощадбанком два кредитных контракты, оба периодом н