пятница, 9 декабря 2016 г.

Начотдела УСБ МВД, подозреваемый в шантажировании 100 млн рублей, взят под стражу

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении начальника 17 отдела ("Запад") Местного управления собственной безопасности ГУСБ МВД Российской Федерации Юрия Тимченко, подозреваемого в шантажировании взятки в сумме 100 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Об официальном аресте Тимченко просил дознаватель ГСУ (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Дознаватель сказала суду, что деяния Тимченко направлены против власти в сфере экономики и умаляют статус власти.
"Тимченко, занимая такую должность, имеет связи в милиции, может укрыться от расследования и суда, угрожать свидетелям, продолжать заниматься противозаконной деятельностью, стереть с лица земли подтверждения своей вины", - сказала дознаватель.
Юрист Тимченко просил выбрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Мой подзащитный, видясь с подозреваемыми и другими людьми, принимал участие в условиях, обрисованных иными подозреваемыми и свидетелями. Но он был на службе, и пробовал определить мотивы всех деяний, совершенных подозреваемыми и другими людьми. Мы не обговаривали другие меры прерывания. Но он понимает свою ответственность и не планирует влиять на свидетелей, уничтожать подтверждения, будучи под залогом либо под домашним официальным арестом".
"Я деньги не шантажировал, деньги не получал, задерживался по месту своего проживания, представлять мне отысканные дома деньги, как взятку, запрещено", - произнёс Тимченко.
"Всю неделю обрисовываемых расследованием событий, мой подзащитный был занят - он был в командировке, позже болел, позже работал. Он не имел возможности заниматься приготовлением правонарушения, и просто не мог произвести это правонарушение", - добавил юрист.
"Тимченко подловлен свидетельствами свидетеля Буренова и подозреваемого Марченкова", - произнесла судья.
Суд удовлетворил ходатайство расследования и взял под стражу Тимченко до 7 февраля.
Согласно материалам уголовного дела, Тимченко, зная о присутствии в производстве прокуратуры и милиции дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме свыше миллиарда рублей, и о наложении официального ареста на финансовые средства общества в сумме не менее 1,5 миллиарда, с ноября по декабрь много раз требовал от представителя общества передать ему через посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей.
"Взятка предназначалась за способствование снятию официального ареста с банковских счётов и завершению дела. Соответственно притязаниям Тимченко, часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 миллионов рублей — после снятия официального ареста с банковских счётов ООО "Деловые линии".
Согласно материалам уголовного дела, вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж финансовых средств на сумму 50 миллионов рублей для последующей передачи их Тимченко. Затем они были задержаны работниками Управления ФСБ Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области. Кроме того был задержан и Тимченко в кабинете которого, были обнаружены финансовые средства в сумме 350 тысяч рублей.
Раньше Смольнинский райсуд взял под стражу Марченкова и Зиновенко на два месяца.

Почитайте еще хорошую информацию в области консультация юриста круглосуточно. Это может быть весьма интересно.

среда, 7 декабря 2016 г.

Мещанский суд Москвы санкционировал арест 12 предполагаемых участников экстремисткой организации, задержанных на протяжении масштабной спецоперации в Москве, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Всем 12 обвиняемым выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом до 30 января 2017 года", - произнесла собеседница агентства. Она утвержает, что им предоставлено  обвинение в осуществлении правонарушения, установленного частью 1 статьи 205.5 (участие в деятельности компании, которая в правовом поле РФ признана террористической) УК РФ.
Как информируют СМИ, в среду стало небеизвестно о задержании 20 человек, участников экстремисткой организации.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Пранкеры Вован и Лексус сказали юристу Киркорова о шантажировании

Пранкеры Вован и Лексус под видом хохмы позвонили фавориту группы Space Дидье Маруани от имени Филиппа Киркорова, и в ходе общения определили о шантажировании со стороны французского музыканта и его адвоката Игоря Трунова, сказал юрист Киркорова Александр Добровинский.

"Это зашло дальше хохмы, поскольку в один момент от Маруани в адрес пранкеров, представившихся Киркоровым, поступило предложение заплатить миллион евро взамен на отказ от будущих исков, мировое соглашение и завершение обвинений в плагиате", - разъяснил юрист известного певца, подчеркнув, что настоящий Киркоров не выходил на связь с Маруани.
Киркоров при поддержке юриста обратился в правоохранительные органы, и те задержали Трунова и его заказчика-музыканта. Со слов Добровинского, если бы не было уверенности в том, что совершается шантажирование, то милиция не вмешалась бы в обстановку.
"С Киркоровым обязана ­была встретиться деву­шка в Сбербанке по адресу ул­ица Покровка дом 19 и принят­ь деньги. В банк пошли Маруани, Трунов, и вдобавок Филипп с денежными средствами в сопровождении защиты. Сам Трунов ­на встречу опоздал, и после его появл­ения начались следств­енные деяния", - ко­мментировал обстановку ­юрист певца.
Добровинский кроме того поведал, что в какой-то момент Трунов и Маруани верили в осуществлении пресс-конференции с Киркоровым для визирования мирового соглашения после получения одного млн. евро.

Читайте также интересную заметку в сфере гhttp://ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 26 ноября 2016 г.

Для встречи со своим подзащитным в СИЗО юристу достаточно предоставить ордер и удостоверение

На это отметил КС РФ в своем определении (Определение КС РФ от 25 октября 2016 г. № 2353-О1), чему предшествовало следующее.

Граждане А. и Б., имеющие статус юристов, обжаловали в суде деяния работников СИЗО, отказавших в представлении встречи с гражданкой И., обвиняемой в осуществлении правонарушения. Суд не удовлетворил обращение ввиду того, что на момент заявления юристов с обращениями о встрече у власти СИЗО отсутствовало извещение о допуске данных лиц в качестве защитников гражданки И., которое должен был отправить ведущий дело дознаватель.
Граждане А. и Б обратились в КС РФ с претензией на несоответствие положений ст. 18 закона от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений" (потом – закон о содержании под стражей) Конституции РФ. В своем заявлении они выразили мнение, что в этой норме присутствует неясность и в итоге фактически для юриста является неукоснительным получение разрешения о допуске к участию в уголовном деле в качестве защитника от лица либо органа, в производстве коих находится дело. Юристы заостряли внимание на том, что получение такого извещения зависит от отряда объективных и субъективных условий, которые могут лишить подозреваемого (обвиняемого), заключающегося под стражей, права вовремя получить опытную правовую помощь, а юриста – возможности исполнять свои опытные обязательства.
КС РФ отметил, что юридическая позиция относительно данного вопроса выражена им еще в Распоряжении КС РФ от 25 октября 2001 г. № 14-П. И она заключается в следующем: исполнение юристом, имеющим ордер на ведение дела, процессуальных обязанностей защитника не может быть поставлено в зависимость от благоусмотрения официального лице либо органа, в производстве коих находится дело.
Суд согласился с подателями заявления в том, что притязание неукоснительного получения юристом (защитником) извещения (разрешения) от лица либо органа, в производстве коих находится дело, по объективным и субъективным условиям может помешать подозреваемому (обвиняемому) осуществить свое право на защиту, а юристу – выполнить свои опытные обязательства.
Кроме этого, судьи сказали, что официальное лице либо орган, ведущие производство по уголовному делу, должны не только разъяснить участникам уголовного судопроизводства их права, обязательства и ответственность, но и гарантировать возможность осуществления этих прав, в частности употребительно к подозреваемому и обвиняемому – их права на защиту самолично или посредством защитника. Суд сделал вывод о том, что вступление юриста в дело в качестве защитника влечет происхождение обязательства у дознавателя гарантировать реализацию права на встречи с доверителем, исполнение которой не ставится в зависимость от каких-либо добавочных условий – включая представление дознавателю либо власти места содержания под стражей других документов кроме удостоверения юриста и ордера (ч. 1 ст. 18 закона о содержании под стражей).
Резюмируя, КС РФ отметил, что решение власти места содержания под стражей об отказе в доступе юриста (защитника) в место содержания под стражей, и вдобавок отказ в продолжении его встречи с подозреваемым либо обвиняемым не в состоянии быть обусловлены только отсутствием сведений о наделении юриста статусом защитника по уголовному делу, не продемонстрированных вовремя дознавателем в адрес власти CИЗО.

Читайте кроме того полезную заметку по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Суд рассмотрит претензию шведской компании по спору об предметах в Баболовском парке

арб суд Северо-Западного округа избрал на 14 декабря разбирательство кассации шведской организации Steelmar Scandinavia (владеет наделом земли на местности исторического Баболовского парка в пригороде Санкт-Петербурга) на отказ в пересмотре по новым обстоятельствам решения по спору об защищаемых предметах в зоне вероятной коттеджной застройки, отмечается в определении суда.

Податель заявления оспорил в кассационной инстанции определение инстанции первого уровня от 7 июля и распоряжение Тринадцатого ААС от 4 октября.
В обращении о пересмотре решения по новым обстоятельствам шведская организация продемонстрировала пару документов, которые не были изучены судом и являются, согласно ее точке зрения, "значительными для дела условиями". Но арбитраж посчитал, что "продемонстрированные подателем заявления условия не в состоянии воздействовать на сделанные в судебных актах выводы, что изымает возможность принятия их в качестве снова открывшихся значительных условий по делу".
Верховный суд (ВС) РФ 18 апреля отказал шведской организации в пересмотре судебных актов нижестоящих судов по этому делу.
Ответчиком по спору выступает Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга. Податель заявления, собирающийся выстраивание на местности парка 71 коттеджа, требует обьявить нелегетимным с момента издания приложение к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус защищаемых объектов придан, например, Школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обычная, лиственница сибирская, ольха тёмная), и вдобавок рвам и валам вдоль границ садового заведения.
арб суд Санкт-Петербурга и Ленобласти посчитал, что опротестовываемое распоряжение принято согласно с полномочиями комитета с целью конкретизации сведений об предмете достояния культуры. Помимо этого, подателем заявления не продемонстрировано подтверждений нарушений опротестовываемым актом его прав и абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
Суды кроме того отказали в удовлетворении другого заявления в суд шведской организации, в котором она требовала обьявить нелегетимным приказ министерства культуры Российской Федерации в части одобрения объектов защиты Баболовского парка.
Баболовский парк расположен к западу от известных Екатерининского и Александровского парков, это один из пяти известных парков города Пушкина. Основан в восемнадцатом веке, в 1990 году был включен в перечень международного наследия ЮНЕСКО. В начале 2014 года парк, кроме спорного участка, принадлежащего Steelmar Scandinavia, был передан музею -заповеднику "Царское село".

Просмотрите еще полезную статью в сфере юридическая помощь. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

В случае если контракт на осуществление аудита был заключен до 1 января 2017 года, то аудит возможно будет проводить по российским стандартам

Министр финаннсов Российской Федерации определил, что в 2017 году аудитор вправе проводить аудит по русским стандартам, в случае если контракт на осуществление аудита компании был заключен до 1 января 2017 года. В частности он может составлять аудиторское заключение (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 9 ноября 2016 г. № 207н "О вводе в воздействие международных стандартов аудита на местности РФ").

Отметим, что денежное учреждение текло движение употреблению на местности РФ следующих межгосударственных стандартов аудита (всего – 18):

  • 210 "Согласование условий аудиторских заданий";
  • 220 "Надзор качества при осуществлении аудита денежной отчетности";
  • 230 "Аудиторская документация";
  • 260 "Информационное сотрудничество с лицами, несущими ответственность за корпоративное управление";
  • 510 "Аудиторские задания, исполняемые в первый раз: остатки на начало срока";
  • 540 "Аудит оценочных значений, включая оценку честной стоимости, и подобающего раскрытия информации" ;
  • 570 "Непрерывность деятельности" и другие.
Данные стандарты начинают применяться на местности РФ с момента их официального опубликования, другими словами с 18 ноября. А используются – начиная с года, следующего за годом, в котором они начали применяться на местности РФ. Вдобавок, межгосударственные стандарты будут использоваться с целью проведения аудита бухгалтерской (денежной) отчетности, составленной за каждые отчетные сроки.

Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере юридический сайт. Это может быть интересно.

В грядущем году иностранцам предполагается выдать на 15 тыс. разрешений на временное проживание меньше, чем в текущем

Правительство Россиийской Федерации завизировало распоряжение, согласно с которым в 2017 году устанавливается квота на выдачу зарубежным гражданам и лицам без подданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р1). Между субъектами Российской Федерации будет распределено 110,9 тыс. разрешений согласно с их заявками. Кабмин подчернул, что в этом году квота образовывает 125,9 тыс. разрешений, что на 15 тыс. больше.

Подобающая информация была расположена сейчас на сайте кабмина. Все квоты распределены между регионами с группировкой по федеральным округам. Громаднейшее число разрешений на временное проживание будет выдано в МО (8 тыс.), Ростовской, Самарской и Новосибирской областях (4 тыс. в всяком), а также в Свердловской области (3,5 тыс.). А вдруг сравнивать по округам, то громаднейшее число разрешений выдадут в Центральном федеральном округе – 33,4 тыс, мельчайшее – в Дальневосточном федеральном округе (6430).
Поясняется, что размер квоты на следующий год был установлен на базе поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, приготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в всяком определённом регионе.
К слову, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, регионы формируют свои предложения о количестве квот, кроме того исходя из природно-климатических характерных черт и экологического состояния местности субъекта Российской Федерации, демографической ситуации и возможностей жилищного и культурно-бытового оборудования зарубежных граждан, получивших разрешение на временное проживание. Кроме того учитывается криминогенная обстановка в регионе и ее воздействие на положение зарубежных граждан, и вдобавок ряд других моментов (п. 4 Правил определения квоты на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание в РФ).
Руководство отметило, что принятое решение нацелено на увеличение результативности регулирования миграционных процессов.

Посмотрите также нужную статью по вопросу юрист краснодар. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

7 ответственных юридических событий недели

ФНС Российской Федерации против уголовного следствия за несоблюдение притязаний к ККТ нового типа
Представители службы выделили, что санкции за таковой проступок должны быть только административными. Подменять ответственность согласно административному законодательству на уголовную сотрудники налоговой администрации посчитали недопустимым, поскольку наказание в итоге аналогичных деяний будет несоразмерным нарушению. Напомним, ответственность по уголовному законодательству вплоть до тюрьмы предусмотрена сейчас за неуплату налогов либо сборов в большом или очень большом размере. А санкции по КоАП РФ ограничиваются пенями. Обязанность использовать новую ККТ, которая передает информацию о расчетах с заказчиками в инспекции федеральной налоговой службы, появится у основной части бизнесменов с 1 июля 2017 года.


Налоговики стали реже возбуждать дела о банкротстве предприятийСотрудники налоговой администрации стали менее часто возбуждать дела о банкротстве учреждений
Такую данные озвучило московское управление Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации. Так, В первую очередь этого года инспекторы инициировали всего 57 операций банкротства, а в прошедшем сезоне эта цифра составляла свыше 1300. Это разъясняется тем, что сотрудники налоговой администрации стали работать с должниками по-максимуму точечно. Но в один момент налоговая начисление задолженности, которую погасили бизнесмены, увеличилась: за целый 2015 год ее размер составил 4,5 млрд рублей., а за первые девять месяцев 2016 года – 7,2 млрд рублей. Что касается граждан, то в отношении них с 1 октября 2015 года (в то время как был запущен университет банкротства граждан) включено 1118 операций банкротства на сумму 272 миллионов рублей. В итоге было погашено 1,5 миллионов рублей. задолженности перед бюджетом.

Минтруд России: ставить в трудовой книжке печать организации при ее отсутствии необязательноМинтруд Российской Федерации: ставить в трудовой брошюре печать компании при ее отсутствии необязательно
Это относится тех организаций, который отказались от круглой печати – такое право, напомним, представлено им с 6 апреля 2015 года. Печать не необходимо ставить на первой странице трудовой брошюры и вкладыше в брошюру. Необязательно это делать и при увольнении работника. Во всех этих случаях достаточно будет подписи работодателя либо лица, ответственного за ведение трудовых брошюр. Добавим, что официально изменения в правила ведения трудовых брошюр еще не внесены. Это значит, что в случае если строго следовать букве закона, утверждать трудовые брошюры печатью должны пока все работодатели. Проект приказа о введении подобающих правок в эти правила был приготовлен в сентябре, но пока изменения не одобрены.

Для того, чтобы ознакомиться с медицинской документацией о состоянии своего здоровья, пациент должен направить письменный запросЧтобы познакомиться с медицинской документацией о состоянии своего здоровья, больной обязан отправить письменный запрос
Он обязан содержать ФИО больного, его паспортные данные, контактные данные, и вдобавок срок, за который податель заявления изъявляет желание получить документацию. Запросы начнут рассматривать начальники медицинской компании либо их помощники. Познакомиться с запрошенными документами возможно будет в обособленной комнате, намерено вычлененной для этого медицинской компанией. Перед тем, как передать медицинскую карту больному, работники медицинского учреждения должны будут сделать ее бумажную копию. Максимальный срок, за который больному представят медицинскую документацию, – 30 суток с момента регистрации его запроса.

Правительственная комиссия одобрила размер штрафа за опасное вождениекомиссия одобрила размер административного штрафа за опасное вождение
Предполагается, что его размер составит 5 тыс. рублей. Это еще не итоговое решение, совсем вопрос о сумме санкций за опасное вождение рассмотрит само руководство на своем совещании и затем инициирует введение правок в КоАП РФ. Напомним, опасное вождение предполагает неоднократные воспрещённые маневры на дороге, подобные такие как безосновательное перестроение при активном движении, несоблюдение надёжной дистанции, препятствование обгону и т. д. Само опасное вождение выяснилось под запретом еще 8 июня. Но штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за похожее поведение на дороге пока не определено.

Со 2 декабря парковка на некоторых улицах столицы будет стоить 200 руб. в часСо 2 декабря стоянка на некоторых улицах столицы будет стоить 200 рублей. в час
Это затронет лишь те улицы, на коих на протяжении всего дня нет свободных парковочных мест: Неглинная, Малая Бронная, Петровка и т. д. В Садового кольца начнет функционировать дифференцированная стоянка: в срок с 8.00 до 20.00 цена после получаса либо часа цена стоянки будет расти. К примеру, на некоторых улицах Бульварного кольца первые полчаса стоянки обойдутся в 50 рублей., а в будущем цена составит 150 рублей. в час. А за стоянку на обособленных улицах Садового кольца шофер обязан быть заплатить за первый час 60 рублей., а потом – 100 рублей. в час. С полным списком улиц, которые затронут изменения, и парковочными тарифами для всякой из них возможно познакомиться на Едином автотранспортном портале Москвы.

Может быть установлен запрет на увольнение работников с ипотекой при сокращении штатаМожет быть установлен запрет на увольнение сотрудников с ипотекой при уменьшении штата
Предполагается, что он будет функционировать, в случае если работнику угрожает расторжение трудового договора при уменьшении численности либо штата сотрудников или в случае если его квалификация по результатам аттестации не отвечает занимаемой должности. Авторы подобающего проекта закона, парламентарии Виталий Пашин и Данил Шилков, акцентируют: сейчас большая часть россиян могут позволить себе приобретение квартиры либо дома лишь в ипотеку. Часто таким методом покупают жилье юные семьи с мелкими малышами. Подчёркивается, что появляются случаи, когда человек прикладывает все усилия для семьи, получает квартиру в ипотеку на пару лет, а через месяц его увольняют по формальным причинам. Затем человек остается без средств для существования и с важным долгом по ипотечному кредиту, что может послужить причиной к разрушению его семьи и является одной из причин громадного числа совершаемых нарушений.

Изучите дополнительно интересный материал по теме сроки компесации ндфл. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Федеральное налоговое учреждение сказало о создании при управлениях по субъектам Российской Федерации оперативных штабов (центров компетенций) для обеспечения перехода на новый режим употребления ККТ. В состав всякого штаба войдут как минимум несколько работников – представителей управлений либо территориальных налоргов (письмо ФНС Российской Федерации от 25 июля 2016 г. № ММВ-20-20/81@ "О создании оперативного штаба по обеспечению перехода на новый режим употребления надзорно-кассовой техники"). Главой оперативного штаба будет назначаться помощник начальника управления, курирующего деятельность специализированного отдела. Его компетенция – координация деятельности территориальных налоргов по осуществлению надзора за исполнением притязаний к ККТ, порядку и условиям ее регистрации и употребления. В подчинении председателя оперативного штаба будет пребывать глава специализированного отдела управления и эксперты.

В центральном управлении Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации за создание и работу территориальных штабов будет отвечать управление своевременного надзора учреждения. Его представители будут общаться с участниками оперативных штабов на местах.
Начальникам управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации кроме того вменяется в обязанность экспресс анализ текущего состояния парка ККТ в разрезе периодов плановой замены электронных надзорных лент, защищенных с целью оповещения плательщиков налогов о переходе в указанные периоды на новый режим употребления ККТ, соответственно рекомендациям ФНС Российской Федерации.
Отметим, что новые положения законодательства в области употребления ККТ добавят обязанностей представителям налоргов в части обработки и экспресс анализа фискальных данных, поступающих от кассовой техники нового типа (ч. 6 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт"; потом – Закон № 290-ФЗ). Кроме того, что с 1 января 2017 года не разрешается регистрация и перерегистрация ККТ, не снабжающей передачу оператору фискальных данных всякого кассового чека либо бланка строгой отчетности в электронной форме, содержащих фискальный показатель, с 1 июля 2018 года использовать такую кассовую технику должны будут все бизнесмены, в частности те, которые сейчас ввиду закона этого не делают (ч. 6-9 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).
Добавим, что до 1 июля 2018 года ИП, использующие ПСН, и вдобавок компании и ИП на ЕНВД могут реализовать наличные финансовые расчеты и расчеты с применением платежных карт без употребления ККТ в случае выдачи по притязанию приобретателя документа – товарного чека, квитанции либо другого документа, удостоверяющего прием финансовых средств за подобающие товар (ч. 7 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).

суббота, 15 октября 2016 г.

Европейская рабочая группа преодолела последние препятствия на пути к вводу новых правил, нацеленных на гарантированное представление правовой помощи подозреваемым и обвиняемым по уголовным делам, и вдобавок при выдаче документов об аресте, сообщается в пятницу в пресс-релизе этой компании.

Совет ЕС (ЕС) принял подобающую директиву, включающую в воздействие новые правила оказания правовой помощи, предложенные на разбирательство Комиссии еще в 2013 году.
Документ предполагает денежную либо правовую поддержку подозреваемым и обвиняемым, не имеющим средств на независимую уплату затрат на собственную юридическую защиту. Новые правила гарантируют унификацию как операции представления права на юрпомощь, так и ее содержания во всех странах-участниках ЕС на базе точных параметров прописанных в Директиве.
Согласно с положениями документа, правовая помощь подозреваемым и обвиняемым обязана даваться с соблюдением таких гарантий, как:
своевременность, предполагающая, что поддержка будет предоставлена еще до осуществления 1го опроса, в особенности, со стороны милиции, либо еще перед началом каких-либо следственных деяний либо мер по сбору подтверждений.
соблюдение точных параметров представления юрпомощи. Проверяя потребность оказания таковой помощи, страны-члены ЕС должны будут изучить как платежеспособность вероятных получателей, так и существо дела.
В том, что касается платежной способности, в ходе таких ревизий должны будут принимать в расчет все относящиеся к делу объективные моменты, подобные такие как доходы, имеющиеся средства и домашнее положение подозреваемых и обвиняемых, и вдобавок уровень правовых затрат и стандарты жизни в подобающих государствах.
При исследовании дел по сути, учитываться должны серьезность правонарушения, трудность дела и строгость вероятного приговора суда, что потребуется для принятия решения о том, будет ли оказание помощи отвечать интересам правосудия.
Гарантии представления правой помощи должны соблюдаться и в отношении общеевропейских документов об аресте, как со стороны страны, где арест производится, так и в ходе уголовного следствия, ведущегося страной, где был выдан подобающий ордер.
Директива требует гарантировать тщательность и беспристрастность при принятии решений о представлении юрпомощи, высоких стандартов ее оказания, осуществление особой приготовления лиц, несущих ответственность за принятие подобающих решений, и вдобавок мер ответственности за нарушение прав подозреваемых и обвиняемых на юридическую помощь.
Страны-члены ЕС (кроме Дании, Ирландии и Англии) должны включить в воздействие положения Директивы на протяжении 30 месяцев с момента ее официальной публикации, другими словами, в мае 2019 года.

вторник, 13 сентября 2016 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение денежного управляющего имуществом экс-совладельца Балтийского банка Андрея Исаева, находящегося в операции банкротства, о запрете совершать каждые регистрирующие деяния в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника, отмечается в определении суда.

Денежный управляющий Олег Елисоветский ссылался на то, что должник, имея непогашенную задолженность по кредиту, на базе контрактов дарения отчудил свои исключительные ликвидные активы в адрес дочери и матери. "Наряду с этим цена переданного в дар родным родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру притязаний заимодавцев, предоставленных в рамках дела о банкротстве", — было подчеркнуто в сообщении.
Арбитраж 11 июня по обращению ООО "Мойка 22", "дочки" российского девелопера ЗАО "Петербургское агентство недвижимости", включил в отношении Исаева операцию реорганизации долгов. Обращение о банкротстве Исаева было подано еще в октябре 2015 года, но разбирательство дела много раз откладывалось.
Банк Российской Федерации 20 августа 2014 года решил о начале осуществления мер по денежному оздоровлению Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), и вдобавок утвердил замысел участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной власти по управлению банком. В сентябре 2014 года в Банк Российской Федерации обратилось АСВ прося решить вопрос о возможности уменьшения уставного фонда Балтийского Банка до одного рубля, представив в обоснование подобающую отчетностью, соответственно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил негативную степень: — 16,1 млн. рублей.
Регулятор 11 сентября 2014 года решил об уменьшении уставного фонда Балтийского банка до степени собственных средств (капитала). На базе этого приказа временная власть банка решила уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля методом уменьшения стоимости по номиналу обычных акций.
Банк "Балтийский" — один из старейших российских банков. Согласно данным "РИА Рейтинг", "Балтийский" по состоянию на 1 июля 2014 года занимал 69-е место промежь российских банков по размеру активов. Их количество составлял 85,7 миллиарда рублей. Количество вкладов населения банка на начало июля 2014 года составил 58 миллиардов рублей.

понедельник, 8 августа 2016 г.

арб суд Республики Татарстан удовлетворил обращение местного автономного учреждения "ФК Рубин" о взимании с Пбоюл (ИП) Фарита Ибрагимова 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав подателя иска на торговые знаки и коммерческое обозначение, отмечается в судебном решении.

ФК является владельцем торгового знака "Рубин". По данным подателя заявления, 13 августа 2015 года в торговой точке "Казанские сувениры" предлагался к продаже и был реализован товар – бейсболка и шапка, на коих имелись маркировочные обозначения, тождественные торговым знакам и коммерческому обозначению "Рубин", владельцем которого является податель иска.
В обоснование обстоятельства реализации товара подателем иска продемонстрирован диск с видеозаписью покупки, товарный чек, пример товара, реализованного ответчиком.
ФК требовал стребовать компенсацию в сумме 10 тысяч рублей, показывая, что ответчиком преступлены исключительные права на торговые знаки и коммерческое обозначение "Рубин". Приобретение товара подтверждается товарным чеком от 13 августа 2015 года, выданным ответчиком, в котором содержатся сведения о названии отчуждателя (ответчике), оплаченная за товар финансовая сумма (850 рублей), дата заключения договора розничной продажа- – 13 августа 2015 года.
Арбитраж отметил, что условия заключения договора розничной продажа- подтверждаются видеосъемкой надзорной покупки, и вдобавок фотоизображением спорного товара. Указанный чек удостоверяет в соотношении со статьей 493 ГК РФ заключение договора продажа-.
Суд согласился с аргументами подателя иска. "Владельцем не заключались с ответчиком никакие соглашения об применении данных товарных знаков при исполнении работ, выполнении услуг и не давалось согласование на исполнение работ, оказание услуг по нанесению товарных знаков. Кроме того владелец не представлял ответчику право применения своего коммерческого обозначения", - отмечается в судебном решении.

среда, 3 августа 2016 г.

3 вопроса специалисту: что необходимо знать бухгалтеру общестроительной компании и как верно составить контракт общестроительного подряда?

Бухучет в строительных работах - непростая тематика, вопросов по ней согласно обычаям довольно много. Что предусмотреть в контракте общестроительного подряда? Возможно ли признавать выручку и НДС с отгрузки на базе актов КС-2 и КС-3? Петербургский правовой портал определил у Ирины Алексеевой, ведущей семинара "Бухучет в строительных работах", на что непременно необходимо обратить всеобщее пристальное внимание.

Изучите дополнительно нужный материал на тему консультация адвоката. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Расширен перечень товаров, при государственной закупке коих даются достоинства компаниям калек

Правительство России дополнило список товаров, работ и услуг, при покупке коих даются достоинства компаниям калек, 16 новыми позициями (распоряжение Руководства РФ от 28 июля 2016 г. № 7241). Так, например, к числу закупаемых товаров отнесены игры и игрушки, хозяйственные изделия, резервуары и железные емкости. Кроме того в список добавлены изделия из бетона, цемента и гипса, фильтры масляные, бензиновые и воздушные для моторов внутреннего сгорания. В него вошли и услуги по устному переводу, и вдобавок услуги санаторно-курортных компаний и спортивных объектов.

Сейчас список содержал 42 названия товаров. Расширение списка обусловлено, как подчёркивается, заявлениями публичных компаний калек в Минтруд Российской Федерации и руководство, с учетом того, что эти компании и их учреждения освоили выпуск новых видов товаров и представление новых видов услуг.

На сайте руководства сообщается, что общий годовой количество производства товаров, работ и услуг, которые находятся в новой редакции списка, образовывает 4,8 млрд рублей. Наряду с этим учитывается, что общее колличество занятых в производстве (либо выполнении услуг) сотрудников-калек образовывает более 7 тыс. человек.

Кабмин выразил уверенность в том, что принятое решение разрешит повысить результативность государственной поддержки компаний калек, будет содействовать улучшению их положения на рынке, и вдобавок сохранению имеющихся и созданию новых мест работы для калек. Помимо этого, предполагается создание благоприятных условий для ценовой конкуренции в процессе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Напомним, клиент должен предоставлять достоинства компаниям калек в отношении предлагаемой ими цены договора в сумме до 15% (ч. 3 ст. 29 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

Просмотрите также интересную статью в области возмещение ндфл при покупке продажи квартиры. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Роструд призвал гарантировать комфортные условия труда на местах работы в срок жаркой погоды, в частности сократить рабочий день работников.

Позиция Роструда  

Федслужба по труду и занятости на своем интернет сайте  расположила советы работодателям, в коих показывает, что в связи с жаркой погодой нужно сокращать рабочий день, и вдобавок напомнила об ответственности за невыполнение санитарных норм.
Учреждение напоминает, что права сотрудников на протяжении жаркой погоды охраняют санитарные нормы, принятые в Российской Федерации. Соответственно СанПиНу, в случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, предлагается сокращать длительность рабочего дня на один час. При увеличении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.
Трудовые инспекторы кроме того советуют работодателям:
  • гарантировать сотрудников чистой питьевой водой;
  • представить возможность делать перерывы в работе;
  • предусмотреть места для проведения отдыха;
  • предоставлять кратковременные уплачиваемые отпуска.
Наряду с этим уплата таких вынужденных отпусков может производиться согласно с частью 2 статьи 157 ТК РФ как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и сотрудника, в сумме как минимум несколько третей средней заработной платы.
Иванов Егор

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Арбитраж вынес решение по спору газовых организаций Крыма на 125 млн рублей


арб суд Республики Крым частично постановил удовлетворить исковое заявление ГУП "Черноморнефтегаз" к ПАО "Севастопольгаз" о взимании задолженности по уплате за поставки природного газа.
Податель иска требовал суд стребовать с ответчика задолженность за март 2016 года в сумме 125 млн рублей, проценты за пользование его денежными средствами в сумме 343 000 рублей и пени в 412 000 рублей (дело № А83-3009/2016). Незадолго до, 7 июля, судья Мария Можарова утвердила обоснованное решение частично удовлетворить притязания подателя иска. Она постановила стребовать с "Севастопольгаза" средства в сумме 31,6 млн рублей (в частности 29,1 млн рублей основного долга), 2,5 млн рублей – пени. В оставшемся объеме иска – отказать. Ходатайство "Севастопольгаза" о представлении рассрочки выполнения решения – отклонить.
Как уже указывалось ранее, в крымский арбитраж кроме того подан еще один иск "Черноморнефтегаза" к тому же ответчику на 53,5 млн рублей. Данное обращение будет рассмотрено судом 12 июля 2016 года.

Севастополь ежесуточно получает от "Черноморнефтегаза" 700 000 кубов газа. Этого объема, со слов главного инженера ПАО "Севастопольгаз" Сергея Самойленко, достаточно для удовлетворения всех потребностей города.
"Черноморнефтегаз" занимается добычей газа, нефти и газового конденсата, их транспортировкой, эксплуатацией Глебовского подземного хранилища газа, обеспечением ресурсами хозсубъектов и населения Крыма. "Севастопольгаз" занимается продажей газа в дома 148 800 обитателей Севастополя, снабжает им свыше 384 предприятий. Система газоснабжения Севастополя – это 1450 км газовых сетей, 88 газорегуляторных пунктов, 320 шкафных газорегуляторных пункта, свыше 1200 надомных регуляторов.

Смотрите еще интересную статью в сфере что лучше оао ооо зао. Это возможно может быть познавательно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Обзор практики судов: споры с Федеральной таможенной службой

Отношения бизнеса с органами таможенной службы являются очень непростыми, и исходя из этого часто дают пищу для судебных процессов. Такие дела касаются неверного оформления таможенных деклараций, определения таможенной стоимости, и вдобавок нарушений в таможенных операциях. В обзоре практики судов - споры с Федеральной таможенной службой.

1. Таможня обязана возместить расходы, причиненные ее деяниями

В случае если орган таможенной службы незаконно притянул компанию к ответственности согласно административному законодательству и она сумела в суде подтвердить отсутствие в деяниях состава инкриминируемого ей нарушения, ФТС должна возместить понесенные расходы, включая уплату представителя в суде. Так решил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания подала таможенную декларацию в отношении товара - сок яблочный концентрированный, расфасованный в асептическую тару типа "мешок в бочке". При декларировании товара был сообщён код ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 2 (ставка таможенной госпошлины 10%). В процессе осуществления таможенного оформления орган таможенной службы посчитал, что при декларировании указанного выше товара были сообщены недостоверные сведения в отношении товара, в связи с чем, было решено о классификации товара согласно с ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 8 (ставка таможенной госпошлины 15%). Так, орган таможенной службы пошёл к выводу о том, что недостоверное обращение сведений о классификационном коде товара вызвало в вслед за собой занижение размера подлежащих оплате таможенных платежей. В связи с чем, в отношении компании было заведено дело об нарушении административного законодательства по статье 16.2 КоАП РФ.
Суд инстанции первого уровня вынес распоряжение по делу об нарушении административного законодательства, соответственно которому компания была признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, согласно с статьей 16.2 КоАП РФ. Но компания сдала апелляцию . Судом апелляционной инстанции решение об нарушении административного законодательства было аннулировано на базе статьи 24.5 КоАП РФ - за отсутствием в деяниях компании состава нарушения административного законодательства. Наряду с этим компания заключила ВТС-Брокер на оказание правовых услуг с правовой организацией. Организация приняла на себя обязанности по отстаиванию правых компании в суде. Согласно соглашению стороны согласовали цена правовых услуг по этому поводу в сумме 20 тысяч рублей. Обязанности согласно соглашению были исполнены полностью.
Компания думает, что затраты, связанные с оказанием правовых услуг в связи с участием в разбирательстве дела об нарушении административного законодательства, в ее отношении, являются расходами. Исходя из этого она пошла к судье с обращением о взимании с ФТС полученных по итогам ее деяний расходов.

Почитайте также интересную заметку по теме госпошлина за признание права собственности. Это может быть станет полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Бывший главный архитектор Рязани взята под стражу на два месяца - СК

Суд заключил в тюрьму на два месяца главенствовавшего архитектора Рязани Наталью Харибутову, которая обвиняется в получении взятки, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на местное управление СК РФ.

Незадолго до следственное управление СК РФ по Рязанской области предоставило Харибутовой обвинение по статье "получение взятки в большом размере". Санкция данной статьи предполагает до 12 лет тюрьмы. По мнению следователей, руководитель одной из общестроительных организаций расплатился с Харибутовой, когда она еще находилась на посту главного архитектора Рязани, "за покровительство" билетами из Москвы в Пхукет ценой 500 тысяч рублей и трансфером до аэродрома "Шереметьево".
"По ходатайству дознавателя судом в отношении Харибутовой выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму&абсолютно;, — сказано в сообщении.
Как поведала РИА Новости офпред местного управления СК РФ Анжелика Евдокимова, бывший основной архитектор взята под стражу на два месяца.
По мнению следователей, в январе-феврале 2016 года Харибутова, занимая должность начальника управления градостроительства и архитектуры — главного архитектора власти Рязани, за "общее покровительство" получила от директора общестроительной организации взятку в виде уплаты авиабилетов бизнес-класса для себя и своей дочери из Москвы в Пхукет и обратно. Кроме того, как узнало расследование, на представленной руководителем стройкомпании машине Infiniti Харибутова и ее дочь 28 января безвозмездно "были довезены в аэродром "Шереметьево" для полета на отдых", а 14 февраля — обратно из аэродрома в Рязань после возвращения из Пхукета. По данным СУСК, это "кроме того является частью взятки".
"Общее покровительство&абсолютно; должно было выражаться в обеспечении скорейшего разбирательства документов данной организации работниками управления градостроительства и архитектуры власти Рязани, в отстаивании интересов организации при осуществлении градостроительных советов, публичных слушаний, и вдобавок перед другими чиновниками горадминистрации", — констатирует расследование. Харибутова уволилась с должности 21 апреля самостоятельно.

Смотрите еще интересную заметку в области затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это возможно станет полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Все прямые инвестиции будет контролировать государство

Управляющая организация Российского фонда прямых инвестиций, работающая на привлечение зарубежных инвестиций в страну, передана стране. ВЭБ, "под крылом" которого она работала практически 5 лет, получит за нее компенсацию в 212 миллиардов рублей.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон № 154-ФЗ, который даёт осуществить реорганизацию ООО «Управляющая организация Российского Фонда Прямых Инвестиций» в одноименное непубличное АО. Документ устанавливает юридическое положение, правила компании, цели создания и деятельности, и вдобавок режим реорганизации и ликвидации нового общества.
Соответственно закону, исключительным держателем акций АО «УК РФПИ» будет РФ, а само оно будет размешаться в Москве. Фонд станет обособленным имущественным комплексом, складывающимся из имущества, переданного в доверительное управление. Но чтобы реализовать деятельность по доверительному управлению, организации нужно будет получить подобающую разрешение в Банке Российской Федерации.
Промежь целей новой компании:
  • привлечение зарубежных и российских инвестиций, опытных кадров и инновационных методик в экономику РФ; 
  • обеспечение продвижения и увеличения конкурентоспособности нашей экономики; 
  • стимулирование инвестиционной деятельности методом налаживания связей с зарубежными соинвесторами; 
  • распространение позитивного восприятия соинвестиционных возможностей РФ; 
  • получение прибыли от своей деятельности в области предпринимательства за счет реализации проектов с привлечением средств Фонда национального благосостояния, оказания консультационных услуг, соинвестирования средств, передачи имущества в пользование и пр.
Деятельность управляющей организации, естественно, будет контролироваться главой государства и руководством. Так, госслужащие сумеют назначать управление компании, принимать решения об одобрении сделок с имуществом, и вдобавок утверждать цена, количество и категории акций и прав, предоставляемых ими. Помимо этого, ее обяжут проводить ежегодный аудит годовой бухгалтерской (денежной) отчетности.
Потому, что АО «УК РФПИ» создается методом реорганизации, в скором будущем государственная компания «Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)» обязана передать 100% долей ООО в государсвенную собственность. Вследствие этого глава государства принял закон № 177-ФЗ, предполагающий выдачу ВЭБу субординированного займа на сумму не свыше 212,6 миллиарда рублей.
«Управляющая организация Российского Фонда Прямых Инвестиций» была сделана в 2011 году на базе «ВЭБа». Но сейчас власти решили отделить фонд. Это сделает компанию независимой, а значит санкции, наложенные на ВЭБ, на РФПИ теоретически распространяться не будут. Одновременно с этим непубличное АО сообща с партнерами из зарубежных стран сумеет учавствовать в приватизации. Вдобавок, первым делом, тут рассматривается приобретение таких больших организаций, подлежащих продаже, как «АЛРОСА».
Как раньше указывал председатель совета директоров организации Кирилл Дмитриев, за годы работы фондом были одобрены инвестиции на 760 миллиардов рублей. Из них 70 миллиардов рублей — средства РФПИ, а 690 миллиардов рублей — средства, притянутые от зарубежных и партнеров из России. Глава правительства Медведев высоко оценил  такие итоги, назвав РФПИ «исключительным работающим инструментом в сфере инвестиций». 


Изучите также хорошую заметку на тему юридическая помощь. Это может быть познавательно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Защита требует 4 года для "российского агента" в Соединенных Штатах Фишенко

Защита Александра Фишенко, главного участника дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники из америки в Российскую Федерацию, считает, что он может быть осуждён к заключению, период которого не должен быть больше 50 месяцев (в районе 4 лет), тогда как обвинение настаивает как минимум на 121 месяце колонии (свыше 10 лет).

В октябре 2012 года FBI заявило о задержании восьми человек по подозрению в противоправном экспорте в Российскую Федерацию технологий в инновационной сфере для потребностей ВПК и разведслужб. В центре внимания органов правопорядка США оказалась коммерческая организация Arc Electronics, офис которой находится в Хьюстоне. Там работали четверо работников, задержанных наровне с ее совладельцем Александром Фишенко.
Организация участвовала в сделках по приобретению микроэлектроники у американских изготовителей и предстоящей продаже ее русским организациям. Клиентами высокотехнологичной электроники выступала организация Apex System, связанная с рядом российских учреждений, подчёркивается в материалах дела.
В уточненном обвинительном заключении, переданном в федеральный суд Нью-Йорка в ноябре 2014 года, как и в заключении от  28 сентября 2012 года, приводится 25 пунктов обвинения. Промежь них заговор в целях нарушения Межгосударственного акта о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) и Закона о надзор экспорта вооружений (AECA).
В судебных документах уточняется, что Фишенко, не являясь дипломатическим либо консульским работником либо атташе зарубежного страны, реализовал противоправные покупки микроэлектроники для России без подготовительного извещения Генерального прокурора США.
Всего по этому делу проходят 11 человек, включая иммигрантку из Азербайджана Людмила Багдикян. Четверо из восьми арестованных - Виктория Клебанова, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова, и вдобавок Фишенко - кроме российского паспорта, имеют кроме того американский.
Что касается Фишенко, то он убыл в Соединенных Штатах в свое время, оставив занятия в питерское- техническом институте, где изучал полупроводники. С 2003 года он является натурализованным гражданином Соединенных Штатов. Фишенко женат, и у него вырастает сын, которому исполнилось 10 лет. По одобрению юристов, Александр не видел семью уже 3 года, общаясь с женой только по телефону. В июле прошлого года супруга получила разрешение на свидание с мужем, но в конечном итоге на местность изолятора, где он содержится, ее не разрешили войти.
Фишенко признал вину по всем пунктам в сентябре 2015 года. Например, он сознался в том, что, являясь агентом зарубежного руководства, принимал участие в заговоре в целях хищения в форме мошенничества, экспорта микроэлектроники в Российской Федерации в нарушение законодательства, занимался отмыванием денежных средств и воспрепятствовал правосудию.
Одновременно с этим защита Фишенко говорит, что, учреждая Arc Electronics в 2001 году, он не собирался заниматься противозаконной деятельностью. К тому же, множественные обстоятельства, которые приводят юристы, говорят о рвении организации придерживаться статей действующих нормативно правовых актов - в связи с чем предпринимались подобающие меры и старания. «Господин Фишенко рассчитывал, что ARC (Arc Electronics – ред.) станет законопослушной экспортной организацией, в которой он сумеет применять свои опытные навыки и российские связи для того, чтобы выстроить благополучный бизнес - скромную часть американской мечты», - утверждают юристы.
Кроме того они смотрят на то, что сам Фишенко и члены его семьи в известной стадии пострадали в связи с множественными сообщениями в американской прессе, включая ведущие издания, которые безответственно именуют Фишенко «русским шпионом».
Оглашение приговора суда в федеральном суде Нью-Йорка предвидится 3 июня.

Изучите также интересную информацию в области трудовой договор с водителем экспедитором образец. Это возможно может быть полезно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Сын топ-менеджера "Лукойла" отрицает виновности в неповиновении милиции

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, владеющий джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, отрицает виновности в неповиновение милицейскому, передает обозреватель РАПСИ из зала Гагаринского суда столицы.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права пребывали в бумажнике, в транспорт, ключи от которого пребывали у шофёра. Я физически не имел возможности представить их», — произнёс Шамсуаров, подчеркнув, что транспорт был закрыт.
Сын вице-президента «Лукойла» привлекается к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было произведено 22 мая.
«Гражданин Шамсуаров не исполнил притязания полицейского, выразившиеся в непредоставление документов, подтверждающие личность, нужные для составления протокола, и вдобавок отказ давать разъяснения и представить доступ для осмотра транспорта без регистрирующего символа», — огласил материалы судья Алишер Ларин.
Опрошенный в суде как свидетель инспектор ГИБДД Яков Федоров разъяснил, что приблизительно в 6 утра 22 мая милиции поступил сигнал, что от «третьего кольца» в сторону центра города едет Gelandewagen.
«Заметив нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Позже выбежали все из автомашины и укрылись. Через какое-то время все возвратились к автомашине. Мы просили документы подтверждающие личность. Шамсуаров заявил, что документы в автомашине. Все куда-то названивал, а на наши требования открыть автомашину не реагировал», — разъяснил инспектор, подчеркнув, что все совершалось на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика.
В тоже время иной работник ГИБДД Алексей Гуляев сказал, что Шамсуаров представил документы после того, как милицейский стали производить осмотр автомашины около поста, куда все были довезены.
«В то время как открыли транспорт, багажник, мы начали осмотр. Затем Шамсуаров уже достал документы на автомашину и водительское удостоверение, которые, помой-му, он достал из левой двери», — произнёс инспектор, разъяснив, что сын вице-президента нефтяной организации первично отказывался представлять документы и открывать транспорт.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Смотрите также нужную статью в сфере знак или разметка. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Апелляция признала чеки банкоматов подтверждениями по кредитному спору


Оренбургский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики разбирательства судебных дел в апелляционной инстанции по результатам первых трех месяцев 2016 года, утвержденный 16 мая президиумом суда.
В обзоре рассматриваются проблемы употребления материальных норм по разным группам дел. Например, при разрешении споров, связанных с употреблением земельного законодательства, проистекающих из контрактов займа, контрактов о предоставлении кредита, споров о защите прав покупателей, по искам о взимании причиненного ДТП урона, проистекающих из контрактов страхования, связанных с пенсионным обеспечением и иных. Кроме того рассматриваются вопросы употребления норм процессуального права.
Исследуя один из кредитных споров, апелляционный суд разъясняет: ссылаясь на то, что чеки банкомата не являются подтверждением введения сумм согласно соглашению займа, заимодавец обязан гарантировать подтверждения присутствия у заемщика перед ним других обязанностей.
С. сдала в судебные органы исковое заявление к Ж. о взимании задолженности по контрактам займа. Вынося решение о частичном удовлетворении притязаний, суд инстанции первого уровня признал в качестве подтверждений частичного закрытия долга Ж. согласно соглашению займа расписки, приготовленные С., но не учел чеки банкомата, которые свидетельствовали о введении Ж. денежных средств на банковскую карту подателя иска. Суд подчернул, что операции по онлайн-переводу средств не снабжают письменную регистрацию избрания платежей.
Так как ответчик не засвидетельствовал целевое избрание перечислений, суд допустил присутствие между оппонентами других отношений, не связанных с контрактами займа. С учетом того, что ответчик не продемонстрировал письменных подтверждений возврата долга, суд пошёл к выводу о частичном удовлетворении заявления в суд.
коллегия суда областного суда, отменяя решение инстанции первого уровня, отметила, что ответчиком были продемонстрированы чеки, обосновывающие введение ею денежных средств на банковскую карточку подателя иска. С. не отрицала оплату ей этих сумм, но заявляла о присутствии у сторон иных обязанностей. Вместе с тем в нарушение притязаний ст. 56 ГПК РФ подтверждений перечисления указанных средств по другим обязанностям податель иска не представил. С. в нарушение этой же нормы не привела основания, по которым ответчик реализовал платежи соответственно продемонстрированным им чекам на банковскую карточку подателя иска при присутствии непогашенной задолженности согласно соглашению займа.
В конце концов, потому, что ответчик в обоснование оплаты долга продемонстрировал письменные подтверждения, коллегия суда пришла к выводу об отсутствии предлогов для удовлетворения иска, поскольку занесёнными суммами подтверждается обстоятельство оплаты долга по контрактам займа полностью.
С полным текстом обзор практики разбирательства Оренбургским областным судом судебных дел в апелляционной инстанции за три первых месяца 2016 года возможно познакомиться тут.

Читайте дополнительно полезную заметку в области как правильно написать заявление в суд о вселении в квартиру. Это вероятно станет полезно.

Председатель КС отказался полагать Российскую Федерацию юридическим страной


Российскую Федерацию нельзя назвать до конца юридическим демократическим страной, поскольку в ней так же, как и прежде звучат призывы "жить по правде, а не согласно законодательству". Об этом в процессе лекции на VI Петербургском интернациональном юрфоруме сообщил глава Конституционного суда Валерий Зорькин, по сообщению РИА Новости.
"Российская Федерация еще не взяла правовой барьер. Было бы тяжело на это рассчитывать после тысячелетних стереотипов, в коих закон и право далеко не на первом месте, а основной принцип был "позволяйте жить по правде, а не согласно законодательству", – подчеркнул глава КС. Вдобавок он сказал, что и по сей день находятся "видные представители общественности", которые агитируют за торжество "правды" над "законом".
Со слов Зорькина, сотню лет назад похожие несоответствия удалось побороть только "свирепому стране, которое сделали коммунисты". Избежать повторения трагедии октября 1917 года современной Российской Федерации, согласно точки зрения главы КС, может оказать помощь только "одобрение правосознания". Вместе с тем Зорькин очень выделил, что представители российской власти ни при каких обстоятельствах не давили на суд. "Моя совесть самолично чиста, я ни один раз не получил указаний от президента, тем свыше иных фигур", – сообщил судья.

Помимо этого, глава КС напомнил, что наша страна не должна выполнять интернациональные контракты и конвенции в случае происхождения юридических коллизий. В апреле 2016 года Конституционный суд в первый раз разрешил игнорировать решения Европейского суда по защите прав человека, заключив, что решение Страсбургского суда по делу заключенных Сергея Анчугова и Владимира Гладкова идёт вразрез Конституции РФ. Осужденные сетовали на то, что в срок отбытия наказания их лишили права голосовать на выборах. ЕСПЧ в 2013 году посчитал их претензию обоснованной.
Лекция главы КС "Конституционная юстиция на переходном периоде исторического продвижения Российской Федерации" была осуществлена на межгосударственной конференции "Современная конституционная юстиция: вызовы и возможности". Она приурочена к 25-летнему юбилею российского Конституционного суда и проходит в рамках VI Петербургского международного юрфорума.

Почитайте также нужный материал в сфере перевод директора на другую должность. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Беременные женщины, быть может, сумеют получить пособие от ФСС Российской Федерации, если счет работодателя "заморожен"

Нормативное Собрание Петербурга предлагает представить беременным дамам добавочные гарантии в сфере обеспечения общественными оплатами. Речь заходит о расширении списка случаев, когда беременная работница может обратиться за пособиями по временной болезни, по беременности и родам, и вдобавок за ежемесячным пособием по уходу за малышом прямо в ФСС Российской Федерации. В случае если подобающая нормативная инициатива1 получит одобрение законодателя, беременная дама сумеет совершить это в случаях, когда:

  • операции по счету работодателя в банках приостановлены;
  • счета работодателя взяты под стражу;
  • у работодателя совсем отсутствуют счета в банковских компаниях.
Сейчас по общему правилу (в частности в указанных обстановках) общественные пособия беременным дамам обязан избрать и уплатить работодатель (ч. 1 ст. 13 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством"; потом – Закон № 255-ФЗ). "Существующий режим выделения средств на оплату пособия Фондом работодателю может быть реализован лишь при содействии работодателя и его жажде содействовать даме в оформлении пособия", – акцентирует Нормативное Собрание Петербурга.
Добавим, что кое-какие исключительные случаи, когда дама вправе самостоятельно обратиться за пособиями в ФСС Российской Федерации, в законе уже закреплены. К ним относятся недостаточность средств на счете работодателя, невозможность определить его месторасположение и месторасположение его имущества (в случае если обстоятельство невыплаты пособий установлен вступившим ввиду "судебным вердиктом"), и вдобавок ведение в отношении работодателя операций по делу о банкротстве (ч. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).
Предлагается кроме того с целью реализации новых правил гарантировать персонифицированный учет и отчетность по начисленным и оплаченным страховым платежам. Чтобы территориальные управления ФСС Российской Федерации сумели это сделать, работодатели будут представлять сведения по начисленным и оплаченным страховым платежам, и вдобавок по расходам на оплату страхового обеспечения в отношении всякого застрахованного лица.

Смотрите дополнительно интересный материал по теме возмещение ндфл за квартиру налоговый кодекс. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Перечень мер по защите труда, уплату коих работодатель может возместить за счет страховых платежей, предполагается увеличить

Минтруд Российской Федерации предлагает дополнить список предупредительных мероприятий, нацеленных на понижение производственного травматизма, затраты на которые работодатель может компенсировать за счет страховых платежей (Правила денежного обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами; потом - Правила).

Имеются в виду страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Напомним, работодатель вправе снизить размер перечисляемых в ФСС Российской Федерации платежей на сумму затрат, произведенных на уплату предупредительных мер для сотрудников, занятых на работах с вредными либо страшными производственными моментами (абз. 2 п. 2 Правил). Снизить сумму уплачиваемых платежей возможно не свыше чем на 20% от сумм, начисленных за прошлый год , за вычетом затрат на оплату обеспечения по указанному виду страхования.
Действующий список может быть дополнен следующими предупредительными мерами:
  • приобретение устройств, устройств, оборудования либо систем, предназначенных для обеспечения безопасности технологических процессов либо надзора за надёжным осуществлением работ, в частности подземных горных работ;
  • приобретение устройств, устройств, оборудования либо систем, снабжающих видео- и аудиозапись инструктажей сотрудников по надёжному производству работ, и вдобавок хранение таких записей.
Сохранится правило, согласно с которым работодатель сумеет предпочесть определённые мероприятия из списка самостоятельно, исходя из специфики деятельности компании. Наряду с этим, как и сейчас, он должен будет расходовать суммы страховых платежей согласно с их целевым избранием (в этом случае – на компенсацию стоимости предупредительных мер).
Останется непоколебимой и обязанность страхователя направлять в ФСС Российской Федерации документы, удостоверяющие произведенные затраты (абз. 2 п. 12 Правил).
Подчёркивается, что предлагаемые меры нацелены на экономическое стимулирование работодателей к понижению уровня травматизма и опытной заболеваемости сотрудников, деятельность коих связана с вредными либо страшными производственными моментами.
Сейчас к предупредительным мероприятиям по защите труда относятся, например (ст. 212 ТК РФ, п. 3 Правил):
  • осуществление особой оценки условий труда;
  • обучение по защите труда;
  • приобретение сотрудникам средств личной защиты, и вдобавок смывающих и (либо) обезвреживающих средств;
  • осуществление неукоснительных постоянных медицинских осмотров (исследований) сотрудников;
  • санаторно-курортное лечение сотрудников и т. д.

Как отметил руководитель Департамента условий и защиты труда Минтруда Российской Федерации Валерий Корж, за срок с 2001 по 2015 годы количество средств страховых платежей, возмещенных работодателям на обеспечение предупредительных мер, увеличился с 370 тыс. рублей. до 9,5 млрд рублей., другими словами свыше чем в 25 тыс. раз.

Изучите также хороший материал по вопросу юрист практик. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 12 мая 2016 г.

Минтруд Российской Федерации пока не планирует включать "налог на тунеядство"

Министерство поведало на своем сайте о том, что не ведет разработку проектов нормативно правовых юридических актов по платежам со стороны неработающих трудоспособных граждан. Этот комментарий последовал за сегодняшним высказыванием помощника Министра труда и соцзащиты РФ Андрея Пудова.

Госслужащий, выступая на интернациональной конференции "Общественное страхование" затронул тематику легализации теневой занятости. Он подчернул, что ведется интенсивная работа по формализации трудовых взаимоотношений, благодаря чему В первую очередь этого года было заключено свыше 400 тыс. трудовых контрактов (для сравнения: аналогичный показатель за целый прошедший год составил в районе 2 млн трудовых контрактов).
Наряду с этим Андрей Пудов упомянул о том, что в Республике Беларусь включён налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не заняты в трудовой деятельности и не уплачивают страховые платежи. "Они на таковой важный шаг пошли. Мы пока эту тематику обговариваем, у них такое решение уже принято", – прокомментировал Пудов.
Вправду, в апреле 2015 года Президент страны Беларусь издал Декрет от 2 апреля 2015 г. № 3 "О предупреждении общественного иждивенчества". Соответственно документу безработные трудоспособные граждане страны должны каждый год уплачивать так называемый сбор на субсидирование государственных затрат. Его сумма одинакова 20 размерам базовых степеней, а этот показатель образовывает 180 тыс. белорусских рублей. (распоряжение Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2014 г. № 1255). Курс белорусского рубля к русскому, согласно данным Банка Российской Федерации на сегодняшнее число – 1 к 0,0034. В пересчете на русского валюту размер действующего в Республике Беларусь "налога на тунеядство" образовывает, так, чуть свыше 12 тыс. рублей.
Минтруд Российской Федерации детализирует, что на сегодняшний день ведется лишь обсуждение этого вопроса на экспертном уровне в контексте исследования реализации такого опыта в Республике Беларусь.

Почитайте также хороший материал по вопросу копии учредительных документов вправе получить абсолютно любое лицо так как информация. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Поднято большое время выполнения наказания в виде обязательных работ



В КоАП РФ занесены корректировки, соответственно которым большое время обязательных работ для лиц, которым избрано такое административное наказание, разрешат по их письменному обращению увеличивать до восьми часов в день. Это относится выходных суток и суток, когда правонарушитель не занят на основной работе, службе либо учебе. Повышение предельного времени работ в рабочие дни с двух до 4 часов в день кроме того будет вероятно лишь по обращению правонарушителя. Подобающие новшества начнут применяться 12 мая (закон от 1 мая 2016 г. № 135-ФЗ).

Сейчас длительность обязательных работ в рабочие дни уже может быть повышена (кроме того с двух до 4 часов в день) – но не по обращению правонарушителя, а с его согласования. Что касается длительности обязательных работ в выходные дни, она носит фиксированный характер (четыре часа), и повысить ее запрещено (ч. 10 ст. 32.13 КоАП РФ).
Авторы нормативной инициативы, на базе которой был принят указанный закон, растолковывали потребность правок тем, что действующий сейчас режим существенно замедляет периоды выполнения подобающих распоряжений судов. Они утвержают, что нарушители часто сами изъявляют желание продолжить время обязательных работ до восьми часов в день.

Почитайте также нужный материал по теме что имеет приоритет знак или разметка. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Работник работает за рубежом по трудовому контракту о дистанционной работе. При таких обстоятельствах компания – работодатель не будет являться налоговым агентом, а значит, она не должна удерживать НДФЛ с дохода сотрудника и перечислять его в бюджет. Вдобавок это правило действует вне зависимости от налогового статуса физические лица, разъяснили эксперты главного денежного учреждения (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 03-04-06/18555 "О налогообложении НДФЛ доходов, получаемых работником компании, исполняющим работы по трудовому контракту о дистанционной работе вне границ РФ"1).

Какие особенности необходимо принимать в расчет при определении налогового статуса физические лица, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что предметом обложения НДФЛ признается доход, полученный русскими налоговыми резидентами как от источников в Российской Федерации, так и от источников вне границ Российской Федерации, а для физлиц, не являющихся налоговыми резидентами, – лишь от источников в Российской Федерации (п. 2 ст. 209 НК РФ). Наряду с этим поощрение за исполнение трудовых обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния вне границ Российской Федерации относится к доходам от источников вне границ нашей страны (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).
А физические лица – налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников за рубежом, самостоятельно создают исчисление, декларирование и оплату НДФЛ по окончании налогового срока (подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ). Со своей стороны доходы работника компании, не признаваемого русским налоговым резидентом, полученные за рубежом, не являются предметом обложения НДФЛ в Российской Федерации.
Напомним, что принципиально важно различать работу на постоянной базе вне границ Российской Федерации и загранкомандировку, в которую сотрудник отправляется на конкретное время для исполнения должностного задания.
Так, в случае если трудовой контракт предполагает определение места работы работника как место нахождения его места работы в зарубежном стране, экспедиция сотрудника для исполнения трудовых обязанностей в месте, установленном трудовым контрактом, не требует оформления командировки (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. № 03-04-05/4368). А, соответственно, поощрение за исполнение трудовых обязанностей за рубежом относится к доходам от источников вне границ Российской Федерации.
А то в каком режиме выполняется налогообложение доходов сотрудников, отправленных в загранкомандировку, не так давно разъяснили сотрудники налоговой администрации.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Минфин расширит полномочия ЦБ и АСВ при ревизии проблемных банков


Министр финаннсов намерен значительно расширить полномочия Банка Российской Федерации и Агентства по страхованию вкладов при принятии решения о санации, пишет "Коммерсантъ".
Соответственно проекту правок к закону "О несостоятельности (банкротстве)", который проходит экспертизу в президентском совете по кодификации и развитию гражданско правового регулирования, ревизоры из ЦБ и АСВ сумеют оценивать денежное положение денежных компаний, входящих с проверяемым банком в одну группу либо являющихся аффилированными. Они получат доступ во все помещения банка и связанных компаний, к любым их документам и информационным системам, будут вправе запрашивать любую данные у сотрудников, включая сведения, составляющие должностную, коммерческую и банковскую тайну, и принимать участие в совещаниях и заседаниях. За создание препятствий в этой работе предусмотрены "меры согласно с русскими законами".
Изучив обстановку в связанных организациях, ревизоры сумеют свыше объективно оценить денежное положение банка, говорит заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов: "К примеру, понимание того, что часть активов выведена в другие структуры группы, – шаг на встречу к тому, чтобы возвратить их обратно и таким образом сократить затраты на санацию".
Свидетельством неверия создателей в скорую расчистку рынка является тот обстоятельство, что закон разрешает АСВ привлекать к выполнению функций временной власти добавочные кадровые ресурсы – сотрудников структур, как минимум на 3 четверти принадлежащих агентству. Специалисты предполагают, что речь заходит о банках, в капитал коих вошло АСВ. "Правка предполагает облегчить операцию их привлечения, и снимает потенциальный спор интересов", – подмечает вице-глава государства ФБК Алексей Терехов.
У совета нашлись и замечания. Например, трудовое регулирование допускает "представление труда сотрудников", но не даёт поменять их функционал если сравнивать с тем, что закреплён в их основном рабочем договоре. Но с учетом замечаний правки могут быть подхвачены, следует из проекта заключения совета.

Прочтите еще хорошую статью на тему аренда недвижимости организацией у своего учредителя. Это может быть будет полезно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Эксперты главного финансового учреждения разъяснили, что обязанность по оплате автотранспортного налога ставится в зависимость от госрегистрации средства передвижения, а не от практического присутствия либо применения данного средства передвижения плательщиком налогов (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 18 февраля 2016 г. № 03-05-06-04/9050 "Об характерных чертах исчисления и оплаты автотранспортного налога"). Так как автотранспортный налог входит в систему имущественных налогов, взимаемых вне зависимости от обстоятельства применения данного имущества, уточнили финансисты.

Таковой вывод основывается на притязаниях ст. 357 НК РФ. Там произнесено, что плательщиками налогов автотранспортного налога признаются лица, на коих согласно с законом произведены регистрацию средства передвижения, признаваемые предметом налогообложения. Наряду с этим сумма налога к оплате физическими лицами исчисляется налоргами. Они, со своей стороны, основываются на сведениях, которые представляют органы, реализующие государственную регистрацию средств передвижения в России (п. 1 ст. 362 НК РФ).
Финансисты напомнили, что исчисление автотранспортного налога заканчивается с месяца, следующего за месяцем снятия средства передвижения с учета в регистрационных органах. Так, завершение взимания автотранспортного налога предусмотрено НК РФ в случае снятия с учета средства передвижения в регистрационных органах. Других оснований для завершения взимания автотранспортного налога (кроме угона средства передвижения или происхождения права на налоговую льготу) не определено.
Отметим, что с 1 января 2016 года в случае перерегистрации средства передвижения на нового владельца налог считается с учетом коэффициента. Он зависит от количества месяцев обладания транспортом (п. 3 ст. 362 НК РФ). Так, в случае если перерегистрировано средство передвижения до 15 числа включительно, новый хозяин должен учесть этот месяц как полный. И, напротив, в случае если смена владельца случилась после 15 числа – этот месяц при расчете налога будет принимать в расчет предыдущий хозяин.

вторник, 5 апреля 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сегодня издал указ, которым главой Национальной гвардии избран Виктор Золотов, по информации сайта Кремля.
Помимо этого, Золотов включен в качестве постоянного участника в состав Совбеза РФ. Раньше глава страны заявил о создании Нацгвардии на базе ВВ МВД, которая возьмёт на себя кое-какие функции ОМОНа и СОБРа.
Виктор Золотов родился в 1954 году. Окончил правовой институт и Академию Генштаба ВС РФ. В 1990–2000 годах служил на разных руководящих воинских должностях в органах госохраны; с 2000 по 2013-й – глава Службы безопасности президента –помощник директора Федслужбы защиты. Позднее перешел на службу в систему МВД, был избран первым помощником главы МВД – главнокомом ВВ МВД. В 2015 году Виктору Золотову присвоено звание "генерал".

Счетная палата РФ попросит прокуроров проконтролировать работу ОЭЗ

Счетная палата РФ подвела итоги ревизии в сфере управления особенными экономическими зонами (ОЭЗ) в части, касающейся результативности применения средств бюджета страны и государственного имущества при создании и функционировании ОЭЗ в 2014-2015 годах. Аудиторы пошли к выводу: свыше чем 10-летний опыт существования особенных экономических зон говорит о том, что они так и не стали действенным инструментом поддержки национальной экономики. Напомним, закон от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ "Об особенных экономических зонах в РФ" начал применяться в последних числах Августа 2005 года.

Согласно данным аудиторов, выстраивание объектов инфраструктуры выполнялось медлительно и с нарушением периодов строительства во всех ОЭЗ без исключения. Так, по состоянию на 1 января 2016 года из 758 рассчетных к постройке объектов инфраструктуры ОЭЗ открыто лишь 526. Наряду с этим плановые значения подлежащих вводу в эксплуатацию объектов каждый год корректируются в связи с переносом периодов строительства объектов на свыше поздние сроки.
Это не имело возможности не отпечатлеться на стоимости мест работы в ОЭЗ. "На местности ОЭЗ за 10 лет сделано 18 177 мест работы. Давайте соотнесем 121,9 млрд рублей., которые вложили из бюджета, 185,9 млрд рублей. – вместе с субъектами и 18 177 мест работы: поделите, сколько стоит одно рабочее место за 10 лет [почти 17 млн рублей. – Ред.]. О какой результативности тут возможно говорить?", – задала риторический вопрос Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.
У аудиторов есть претензии и к действующему регулированию. Подчёркивается, что на сегодняшний день ответственность регионов по исполнению финансовых обязанностей соглашениями о создании ОЭЗ не предусмотрена. По итогам по состоянию на 1 января 2016 года обязанности местных бюджетов не исполнены ориентировочно на 41,7%, либо свыше чем на 45 млрд рублей. Одновременно с этим, управляющие организации ОЭЗ освоили не все вычлененные деньги. На 1 января этого года количество неиспользованных управляющими организациями средств бюджета страны составил 24,8 млрд рублей.
В общем, указывает Счетная палата РФ, по состоянию на 1 января 2015 года количество выручки резидентов ОЭЗ от продажи товаров, работ и услуг был очень невысок и составлял только 0,2% от объема валового местного продукта по 20 регионам, в коих пребывали действующие ОЭЗ. Данные о итогах надзорного мероприятия аудиторы отправят палатам Федерального Собрания, в Министерства экономики и Минфин Российской Федерации, Главе государства РФ и т. д.
А кое-какие итоги ревизии, считают в Счетной палате РФ, должны быть направлены в Генпрокуратуру РФ. Так, было распознано, что затраты управляющих организаций на услуги по разработке разных идей по созданию и управлению ОЭЗ составили 578,7 млн рублей. Практически за счет бюджета страны осуществлены затраты на уплату консультационных и маркетинговых услуг одной из организаций для ОЭЗ в Псковской области на сумму 112,9 млн рублей.
На сегодняшний день в Российской Федерации наличествуют 33 ОЭЗ 4 типов: производственно-производственные, технико-внедренческие, портовые и туристско-рекреационные. Кроме Министерства экономики Российской Федерации управление ОЭЗ реализовывают 15 акционерных предприятий.

Посмотрите дополнительно хорошую статью в области онлайн консультация юриста. Это может быть будет интересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

Второе чтение в государственной думе пробежал закон, нацеленный на приведение в соотношение с Конституцией РФ обложения НДС сумм покрытия по страховке, полученного за невыполнение контрактных обязанностей. Госслужащие решили избавить компании от двойного налогообложения, но сохранить возможность облагать неустойку НДС.
Госдума РФ 22 марта одобрила во втором рассмотрении закон № 968427-6, который вносит правки в статью 162 НК РФ, нацеленные на изменение режима определения налоговой базы по НДС. Автором проекта закона является Правительство Россиийской Федерации.
Госслужащие предлагают изложить статью 162 НК РФ в новой реакции, при которой суммы полученных плательщиком налогов страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей от своих контрагентов, должны быть включены в состав налоговой базы НДС лишь в том случае, если плательщик налогов раньше уже не "исчислил налог по операции по реализации этих товаров (работ, услуг) на день их отгрузки". Так госслужащие выполняют распоряжение №19-П Конституционного Суда, вынесенное 3 июля 2015 года.
В этом распоряжении большой суд признал нормы статьи 162 НК РФ приводящими к двойному налогообложению НДС, а значит, преступающими правила равенства плательщиков налогов. Судьи отметили, что новелла этой статьи устарела, потому, что в то время, когда она была написана, правила исчисления НДС и ревизии полноты его оплаты были иными, а получение неустойки по контрактам являлось одним из способов ухода от оплаты налогов. Режим определения момента происхождения налоговой базы НДС в далеком прошлом изменился и органы ФНС проводят двусторонний надзор за всеми совершаемыми сделками. Норма статьи потеряла свое предыдущее значение, но продолжает функционировать, что приводит к систематическому нарушению прав многих компаний, вынужденных двукратно уплачивать НДС за один и этот же отгруженный товар либо оказанную услугу.
Не смотря на то, что Конституционный Суд в своем распоряжении обязал законодателей пересмотреть нормы данной статьи, госслужащие решили их практически сохранить, добавив оговорку, избавляющую от двойного налогообложения. В пояснительной записке к проекту об этом произнесено:
Проектом закона предлагается дополнить указанную выше норму Кодекса положением, соответственно которому налоговую базу по НДС нужно увеличивать на суммы полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя-заимодавца по продаже страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС , лишь в том случае, если плательщик налогов не исчислил НДС на день их отгрузки (исполнения, оказания), кроме реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по ставке в сумме 0 процентов.
Исходя из этого при получении покрытия по страховке за невыполненные контрактные обязанности плательщик налогов обязан быть подтвердить налоргам, что он уже один раз заплатил НДС и не должен включать эту сумму в налоговую базу. Дата окончательного чтения проекта пока не установлена, но в полной мере возможно, что оно состоится в скором будущем.

пятница, 25 марта 2016 г.

31 марта – последний день, чтобы отчитаться и оплатить налог плательщикам на УСН и ЕСХН

Налоговым сроком по УСН признается год (ст. 346.19 НК РФ). По результатам налогового срока плательщики налогов – компании, использующие УСН, представляют в налорг декларацию. Отчитаться необходимо в период не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
декларация по налогам по единому сельскохозяйственному налогу (КНД 1151059)
Другие формы
Так, декларацию за 2015 год необходимо сдать до 31 марта 2016 года включительно. Наряду с этим обращаем внимание, данный период установлен поэтому для плательщиков налогов – компаний. Для ИП, использующих УСН, период сдачи декларации заканчивается 30 апреля. Сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера, он напомнит о наступлении периодов сдачи деклараций и оплаты налогов и сборов.
Кроме того исключения составляют случаи, когда плательщик налогов остановил деятельность в области предпринимательства, перед коей им использовалась УСН, и потерял право на ее использование (п. 2-3 ст. 346.23 НК РФ). В первом случае декларация представляется не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению, продемонстрированному им в налорг остановлена деятельность. А во втором – не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом, когда потеряно право использовать УСН.
Форма декларации по УСН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , в электронной форме"
Не считая сдачи декларации компании – плательщики налогов должны оплатить налог за 2015 год в связи с употреблением УСН. Совершить это необходимо в этот же период, другими словами не позднее 31 марта 2016 года (п. 7 ст. 346.21 НК РФ).
Подать декларацию и оплатить налог за 2015 год до 31 марта 2016 года должны кроме того плательщики налогов – ЕСХН. Кроме случая, когда плательщик остановил деятельность в области предпринимательства в качестве сельхозтоваропроизводителя. Тогда декларацию необходимо сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению поданному в налорг деятельность им остановлена (п. 2 ст. 346.10 НК РФ).
Форма декларации по ЕСХН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 28 июля 2014 г. № ММВ-7-3/384@ "Об одобрении формы декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу, режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме".
Подавать декларации плательщики налогов, использующие данные спецрежимы, должны по месту своего нахождения.

Читайте еще интересный материал в области общая правовая характеристика обществ ооо оао зао. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Оплаты владельцам депозитов московского Мико-банка и банка «Богородский» (город Богородск, Нижегородская область), у коих ЦБ с 24 марта отозвал лицензии, начнутся не позднее 7 апреляпо сообщению ИА по страхованию вкладов (АСВ), передают РИА Новости/Прайм.

«Для оперативного приема обращений граждан и по-максимуму скорых оплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено применять банки-агенты. Согласно с решением правления АСВ такие банки-агенты будут изъяты на конкурсной основе в период не позднее 30 марта 2016 года», — сказано в сообщении.
По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 марта 2016 года Мико-банк занимал 392-е место в банковской системе РФ, банк «Богородский» - 476-е место.

вторник, 22 марта 2016 г.

Укравший практически 6 млн рублей при выстраивании Восточного глава компании приговорен

Свободненский муниципальный суд Амурской области осудил генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева к 11 месяцам колонии общего режима и обязал его уплатить 100 тысяч рублей пени за воровство практически 6 миллионов рублей при выстраивании космодрома Восточный, по информации сайта суда, по сообщению РИА Новости.

«Двадцать пятого ноября 2014 года между ООО «Идеал» и ООО Компания «Стройиндустрия-С» в лице генерального директора Терентьева С.А. заключен контракт подряда на исполнение комплекса работ на предмете «Выстраивание стартового комплекса РН «Союз-2», Командный пункт», расположенном на космодроме «Восточный»… Общая сумма украденных Терентьевым путем растраты денежных средств, вверенных ему ООО «Идеал», составила 5 979 475,51 рублей», — сказано в сообщении.
Суд кроме того признал Терентьева виноватым в невыплате заработной платы работникам учреждения свыше чем за два месяца. Подчёркивается, что из-за его деяний «были преступлены права 71 сотрудника».
Как сообщалось раннее, согласно данным СК РФ, задолженность по зарплате составляла свыше 14 миллионов рублей, в апреле 2015 года 26 строителей космодрома заявили голодовку.
Уточняется, что Терентьев всецело признал вину и раскаялся, суд учел это условие, и его возраст — 65 лет — и состояние организма.

Просмотрите еще полезную информацию в области вопрос юристу. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

16 марта 2016 года начали применяться новые редакции Кодекса административного судопроизводства и Арбитражного процессуального кодекса. Правки касаются характерных черт обжалования нормативно правовых актов министерств и учреждений, содержащих пояснения законодательства.
16 марта 2016 года начал применяться закон от 15.02.2016 N 18-ФЗ, который занёс правки в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства РФ в части установления режима судебного разбирательства дел об обжаловании обособленных актов. Например, речь заходит об обжаловании писем Министерства финансов и нормативно правовых актов иных органов, которые содержат пояснения законодательства и являются неукоснительными к употреблению.

Изменения в АПК РФ

В статью 29 АПК РФ, регулирующую подведомственность экономических споров, проистекающих из административных и других публичных правоотношений, добавлен новый пункт 1.2, согласно с которым административные споры, связанные с обжалованием актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами, отнесены к компетенции Суда по интеллектуальным правам. Ввиду новой редакции статьи 34 АПК РФ, арб суды должны пересматривать дела "об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти в сфере патентных прав и прав на селекционные достижения, права на топологии интегральных микросхем, права на секреты производства (ноу-хау), права на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений, права применения итогов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами".
Глава 23 АПК РФ приобрела новое наименование "Разбирательство Судом по интеллектуальным правам дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов и актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами". В эту главу добавлена новая статья 195.1 АПК РФ, регулирующая режим рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. В ее новелле произнесено, что споры подобного рода Суд по интеллектуальным правам обязан определить, владеет ли опротестовываемый акт нормативно правовыми качествами, которые разрешали бы использовать его много раз в качестве общеобязательного предписания, и отвечают ли положения опротестовываемого акта разъясняемым им нормам законодательства.
Помимо этого, статьей 195.1 АПК РФ установлено, что Суд по интеллектуальным правам может принять по результатам разбирательства одно из двух решений:
  • признать опротестовываемый акт всецело либо в части не владеющим нормативно правовыми качествами и подобающим разъясняемым им притязаниям законодательства;
  • признать опротестовываемый акт всецело либо в части не подобающим разъясняемым им притязаниям законодательства, устанавливающим не установленные разъясняемыми нормативно правовыми положениями общеобязательные правила, благодаря этого признать этот акт не действующим всецело либо в части.
Новой редакцией статьи 196 АПК РФ установлено, что судебное решение по интеллектуальным правам по делу об обжаловании нормативно правового юридического акта либо по делу об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами, вступившее в абсолютно законную силу, подлежит немедленному направлению в Бюллетень нормативно правовых актов федеральных органов исполнительной власти государственного учреждения - издательства "правовая литература" Власти Президента РФ, и во все официальные издания федеральных органов исполнительной власти и другие официальные издания, в коих раньше был выпущен данный акт. Судебное Решение подлежит неотложному опубликованию в этих изданиях.

Изменения в КАС РФ

В новой редакции статьи 1 КАС РФ установлено, что кодекс, в частности, регулирует обжалование актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Статьей 20 КАС РФ подсудность таких дел отнесена к компетенции Верховного суда РФ. Исходя из этого, в статье 21 КАС РФ установлено, что Верховный суд пересматривает дела, связанные с обжалованием
актов федеральных органов исполнительной власти, других федеральных государственных органов, Центробанка РФ, государственных внебюджетных фондов, в частности Пенсионного фонда РФ, ФСС РФ, Федерального фонда неукоснительного медицинского страхования, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами.
В статье 62 КАС РФ регулировано, что обязанность доказывания законности и обоснованности таких нормативно правовых актов лежит на государственных органах и самоуправления, которые их издали. Ввиду статьи 128 КАС РФ суд может отказать в принятии административного иска по обжалованию таких актов, в случае, если в нем не будут приведены условия, при коих опротестовываемый документ преступает права, свободы и абсолютно законные интересы административного подателя иска.
Статьей 194 КАС РФ предписано, что делопроизводство об обжаловании нормативно правовых актов подлежит завершению, в случае если существует иное решение суда, уже вынесенное в отношении опротестовываемого документа.
Глава 21 КАС РФ поменяла наименование на "Производство по административным делам об обжаловании нормативно правовых юридических актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами". В нее добавили новую статью 217.1 КАС РФ, которая будет регулировать режим разбирательства аналогичных споров. По своим положениям она сходна со статьей 195.1 АПК РФ.